Сейчас: 27-05-2024 19:26
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Россия и мир >> Новые научные подтверждения о России как прародине мировой культуры: лингвистические исследования из США

Новые научные подтверждения о России как прародине мировой культуры: лингвистические исследования из США

Новые научные подтверждения о России как прародине мировой культуры: лингвистические исследования из США Картина Всеволода Иванова "Переживший царство Святогора"

Новые научные подтверждения о России как прародине мировой культуры: лингвистические исследования из США

Очередные невероятные свидетельства того, что территория России в древности была колыбелью человечества получены в Беркли (США).

Появляется всё больше новых подтверждений гипотезы, озвученной депутатом Госдумы России Олегом Матвейчевым и взорвавшей эфир телеканала «Россия 1» пару лет назад. Напомним, видный государственный деятель тогда озвучил, что история нашей страны имеет не только более, чем тысячелетнюю историю, но и что культура наших прапрапредков стала источником для мировой цивилизации. Заявление стало неожиданностью для многих и породило шквал критики.

Очередные подтверждения гипотезы пришли из-за океана. Первые языки Северной Америки могли произойти от двух очень разных языковых групп, которые возникли в Сибири. К такому выводу пришла лингвист из США.

Россия – прародина мировой цивилизации: новые научные данные

Лингвист Джоанна Николс из Калифорнийского университета в Беркли провела исследование в области исторического языкознания, позволившее проследить развитие языков, на которых говорили самые ранние жители Северной Америки 24 тысячи лет назад. Результаты исследования опубликовал American Journal of Biological Anthropology, перевод на русский представило издание Naked-science.

Эксперт сделала классификацию языков на основании 16 морфологических и фонологических особенностей, которые позволяют сделать вывод о принадлежности к той или иной языковой семье. В числе таких особенностей были, например, место и способы артикуляции согласных, наличие или отсутствие категории числа, особенности словоизменения. В классификацию вошли 60 языков, которые представляют структурное, географическое и генеалогическое разнообразие Северной Америки.

Полученные данные были сопоставлены с информацией из палеоклиматологических и археологических исследований. Николс пришла к выводу, что языки, на которых говорили ранние жители Северной Америки, берут свое начало в двух языковых группах, возникших в Сибири. При этом характерные особенности групп, о которых идет речь, существенно различаются.

Ученые ранее уже предполагали, что жители Сибири переселялись в Северную Америку в эпоху оледенения. Сначала считалось, что это происходило 13 тысяч лет назад, затем появились данные, что миграция могла быть гораздо раньше — 33 тысячи лет назад. Джоанна Николс отмечает, что языковые группы, о которых говорится в исследовании, появились в Северной Америке вместе с людьми, которые пришли в эпоху оледенения с помощью сухопутного «берингова моста» — узкой полосы льда и земли между Аляской и Чукоткой.

Две основные группы языков, которые обнаружила Николс, эволюционировали и давали начало разным языкам по мере того, как люди перебирались в другие регионы. По мнению эксперта, ряд характеристик «исходных» языков сохранялись на протяжении многих лет и присущи сегодняшнему языковому сообществу.

Территория Россия как источник миграции человечества

Ранее, как писал портал «ЯСНО», ученые выяснили, что миграция наших прапрапредков шла со стороны Евразии, и, в частности, с территории современной России.

Прародиной человечества, согласно принятой в науке гипотезе, считается Африка. Однако новые научные исследования говорят, что еще более далекие предшественники наших предков пришли на континент из Евразии. Эта версия звучала и раньше, но не была достаточно признанной. Теперь она получила новое подтверждение.

В Турции нашли и описали останки прежде неизвестного вида древних гомининов, живших там еще 8,7 миллиона лет назад.

Антропологи описали прежде неизвестный вид древних гомининов, живших на севере современной Турции более восьми миллионов лет назад. Находка позволила сделать новые выводы в пользу гипотезы о том, что далекие предки человека мигрировали в Африку из Восточного Средиземноморья, в том числе, с территории нынешней России.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~CnOX4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Русь, Россия и Веды / История