Сейчас: 22-05-2024 03:01
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.4082 EUR ЦБ 98.2971
Главная >> Новости >> Россия и мир >> Ретроградный Плутон в 2024 году: точные даты и к чему готовиться

Ретроградный Плутон в 2024 году: точные даты и к чему готовиться

Ретроградный Плутон в 2024 году: точные даты и к чему готовиться

Ретроградный Плутон в 2024 году: точные даты и к чему готовиться

Плутон — это последняя и практически невидимая планета Солнечной системы.

Самая маленькая, но при этом самая сильная, серьезная и грозная. Плутон — царь самых глубинных вселенских энергий. Он влияет на большие структуры, мироустройство, города, страны и континенты.

О том, чего ждать от планеты, отвечающей за наиболее масштабные и фундаментальные события в жизни людей, — в материале «ЯСНО».

Что такое ретроградный Плутон

В буквальном переводе с латыни понятие «ретроградный» означает «отсталый», «движущийся назад», «движущийся вспять».

А в астрономии термином ретроградный Плутон (или другая планета) называют периоды, когда небесное тело движется в направлении, противоположном вектору движения Луны и Солнца. Наблюдателю с Земли может показаться, что планета как будто пятится назад, но это не более, чем зрительный обман.

Ретроградным может быть любое небесное тело, за исключением главных объектов Солнечной системы – Луны и Солнца.

Астрологи оценивают периоды, когда планеты начинают попятное движение, как неблагоприятные. Считается, что в такие моменты они могут проявлять нетипичные для них свойства и негативно влиять на жизнь людей.

Плутон

Ретроградный Плутон в 2024 году: точные даты

В 2024 году Плутон будет пятится сразу в двух знаках — в Козероге и Водолее. Планета начнет двигаться ретроградно с 3 мая и продолжит это движение до 12 октября.

В отличие от Меркурия, который «пятится» 3-4 раза в год, Плутон «меняет» ход только 1 раз.

Ретроградный Плутон в 2024 году: какое влияние оказывает

Эта планета про власть, силу, страсть, тайные сильные общества, банки и очень большие деньги.

Это всегда про контроль, подавление, жестокость, трансформацию, манипуляцию и кризисы. В положительных периодах планета придает своим подопечным колоссальную мощь и волю, стимулируя и подталкивая их к новым свершениям.

Многие астрологи знают, что Плутон, будто цунами, настолько мощен и силен, что может буквально в считанные мгновения перевернуть жизнь не только человека, но и целых государств.

Больше всего ретроградность прочувствуют Скорпионы и Овны. Кроме них попятное движение затронет жизни политиков, публичных людей, бизнесменов, банкиров.

Люди будут упиваться своей властью, а для тех, кто не сможет вовремя остановиться, это обернется большой катастрофой, — как на работе, так и в личной жизни.

Активизируются межличностные конфликты, стихийные бедствия, мировые кризисы и трагедии. Перевернется и представление о себе, мире и безопасности.

Переживание внутренних конфликтов во время ретро Плутона может не привести к положительным прорывам: оно рискует просто засесть в голове тяжелым грузом.

Плутон

Многим придется пересмотреть свою жизнь, закрыть дверь в потерявшее актуальность прошлое. Эмоции и страсти будут буквально бурлить в сердцах и душах многих людей. Выходя на поверхность в виде творческих решений или в виде ссор и скандалов, на почве ревности и непринятия другого человека.

До середины октября многих будет подкидывать «на качелях» зависти и ревности. Возможно, будут одолевать мрачные мысли, которые сделают уязвимыми перед манипуляциями других.

Ретроградный Плутон в 2024 году: что нельзя делать

По общей энергетике попятного движения карликовой планеты уже ясно, что эмоциональность и радикальность тут не помогут.

Не стоит неоправданно рисковать, вмешиваться и участвовать в любых конфликтах.

Лучше не участвовать в сложных, запутанны переговорах. Многие смогут подписать невыгодные соглашения и принять проигрышные условия.

Не рекомендовано браться за крупные проекты, особенно связанные с большими и чужими деньгами, а также брать кредиты или одалживать деньги – они не вернутся.

Не нужно общаться с психически нездоровыми, токсичными людьми или манипуляторами.

Нужно отказаться от манипуляций и стараться считывать подобное поведение у людей в окружении, чтобы вовремя увернуться от хитрых просьб и уговоров.

Что стоит делать в период ретроградного Плутона

В такой непростой период нужно больше внимания уделять внутренним процессам: работать над личным преображением и трансформацией.

Период ретроградного Плутона – это прекрасное время, чтобы избавиться от вредных привычек и записаться к психологу.

Рекомендовано пробовать новое хобби или сделать то, о чем давно мечтали.

Во время ретроградного Плутона могут рождаться отличные идеи. Это может быть что угодно, любая мелочь. Если все тщательно продумать и составить подробный план, то реализация окажется простой, а конечный результат порадует и даст хорошую возможность для развития в будущем.

Плутон

Можно разработать новую концепцию своего дела и стратегию, а также завершить старые дела или сменить работу.

Есть рекомендации сделать ремонт, украсить и благоустроить свой дом.

Хороший период для переезда в новую страну или путешествия, а также пересмотра круга общения.

Следующие полгода желательно заниматься самопознанием, пересматривать личные цели и стратегии. Также будет полезно привлечь к данному процессу медитацию и рефлексию.

Плутон

Вселенная дает уникальный шанс поработать карму за прошлые жизни и полностью очиститься от груза прошлого.

Если гложет прошлое, остались незакрытые гештальты или просто хочется привести в порядок свои мысли, ретроградный Плутон — лучший период для этого в этом году. Работа над собой принесет только положительные аспекты.

Портал «ЯСНО» подготовил гайд по ретроградным планетам в 2024 году. Исходя из него, можно понять, что может измениться в жизни. Почему бы не минимизировать количество неприятных ситуаций, если знать, что нас ждет? 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~0bW2u

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Ретроградные планеты / Наука