Сейчас: 20-05-2024 18:37
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.9873 EUR ЦБ 98.7776
Главная >> Новости >> Россия и мир >> Врач перечислил необычные на первый взгляд симптомы болезни Паркинсона

Врач перечислил необычные на первый взгляд симптомы болезни Паркинсона

Врач перечислил необычные на первый взгляд симптомы болезни Паркинсона

Врач перечислил необычные на первый взгляд симптомы болезни Паркинсона

Невролог Оксана Погорельцева назвала неочевидные и необычные на первый взгляд симптомы болезни Паркинсона.

Эта болезнь характеризуется тем, что в головном мозге человека погибают клетки, которые отвечают за выработку дофамина. В результате нарушается проводимость сигналов между мозгом и нервной системой, и такое нарушение становится со временем все более существенным.

Медик пояснила, что при развитии болезни Паркинсона начинают появляться изменения в том, как человек совершает разные движения. В частности, его движения становятся более медленными, то есть, возникает брадикинезия. Может нарушаться походка — шаги становятся частыми и более мелкими, может появляться ощущение, что при ходьбе человек прилипает к полу, пишет «АиФ».

- Также началу болезни Паркинсона свойственны латеропульсия — непроизвольное отклонение тела в сторону и пропульсия — непреодолимое ускорение движения туловища при ходьбе вперед, - дополнила эксперт.

Также неочевидным симптомом болезни Паркинсона бывает необычайно гладкое для возраста человека лицо, моложавость – люди обращают на себя внимание тем, что лицо очень молодое, не соответствует возрасту по паспорту.

Невролог рассказала, что подобный симптом объясняется ослаблением мимической активности лица при паркинсонизме. Также люди с таким диагнозом могут производить впечатление равнодушных и холодных из-за бездействия лицевой мимики. Иногда на их лицах будто застывает маска печали.

У больных меняется почерк: он становится более трудночитаемым и мелким. Их речь временами кажется совершенно неразборчивой, голос становится тише. В разных частях тела, включая голову, они чувствуют скованность, плохую подвижность или дрожь.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что исследователи из Неврологического института Барро в США выявили связь между качеством воздуха и риском болезни Паркинсона. Анализ данных более 90 000 человек показал, что жители районов с более высоким уровнем загрязнения воздуха имели на 56% больший риск развития болезни по сравнению с теми, кто жил в экологически чистых местах.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~7HbJw

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Медицина / Здоровье