Сейчас: 18-07-2024 18:12
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0872 EUR ЦБ 96.3046
Главная >> Новости >> Россия и мир >> Врач: резкое прекращение поста — прямой путь к уничтожению поджелудочной железы

Врач: резкое прекращение поста — прямой путь к уничтожению поджелудочной железы

Врач: резкое прекращение поста — прямой путь к уничтожению поджелудочной железы

Врач: резкое прекращение поста — прямой путь к уничтожению поджелудочной железы

Резкое прекращение поста после нескольких недель воздержания от тяжелой еды может обернуться опасными последствиями для поджелудочной железы.

Врач Светлана Малиновская уточнила, подобная ситуация ― прямой путь к уничтожению органа.

- В лучшем случае человек попадет в хирургическое отделение, в худшем ― в реанимацию, ― поделилась эксперт с «РИА Новости».

Постящиеся зачастую испытывают нехватку углеводов, из-за чего снижается уровень глюкозы до критических показателей. Данное состояние организма может обернуться голоданием мозга, при худшем сценарии ― гипогликемической комой.

Специалист порекомендовала обратиться к врачу при появлении таких симптомов, как головокружение, голод, повышенное потоотделение, тошнота, заторможенная речь, раздражительность и мышечные судороги.

- Ни в коем случае не пытайтесь исправить ситуацию сами, начав неконтролируемо употреблять жирную, калорийную и сладкую пищу, ― подчеркнула специалист.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что священный период Великого поста в 2024 году начался для православных верующих 18 марта, а завершится 4 мая, согласно дате Пасхи.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~3tADC

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Медицина / Здоровье