Сейчас: 20-05-2024 18:27
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 90.9873 EUR ЦБ 98.7776
Главная >> Новости >> Россия и мир >> Затмение и ретроградный Меркурий в апреле 2024 года: рекомендации от школы знаменитого астролога

Затмение и ретроградный Меркурий в апреле 2024 года: рекомендации от школы знаменитого астролога

Затмение и ретроградный Меркурий в апреле 2024 года: рекомендации от школы знаменитого астролога на фото Рами Блект

Затмение и ретроградный Меркурий в апреле 2024 года: рекомендации от школы знаменитого астролога

Что нужно знать о влиянии ретроградного Меркурия и затмения, а также о других значимых событиях в космосе, которые произойдут в апреле 2024 года, рассказали в школе Рами Блекта.

Апрель может для многих оказаться эмоционально чувствительным месяцем, так что уделяйте особое внимание контролю своих эмоций и не принимайте решения мгновенно. Лучше записать свои идеи (важно не забыть это сделать, т. к. ретроградный Меркурий в этом месяце может быть слишком активным и от этого рассеянным), чтобы рассмотреть их позже. Когда чувства остынут, вы с холодной головой придёте к осознанному решению.

Начало апреля 2024 года с точки зрения астрологии

Этот период дает нам шанс справиться с давно отложенными или трудными задачами. Это хорошее время для завершения чего-либо. Мужчинам стоит более мягко относиться к окружающим людям, а женщинам чаще выбираться из дома.

Середина апреля 2024 года с точки зрения астрологии       

Это время хорошо для сосредоточения не на внешнем, а на внутреннем. Загляните внутрь себя, проанализируйте свою личность и свои чувства, подумайте, что вам действительно нравится, а что нет. Самое время для отказа от вредных привычек — то, от чего вы избавитесь в это время, к вам больше не вернётся. В целом, если вы заложили такое намерение в коридор затмений и продолжите взятый темп весь апрель, это приведет к отличному закрепленному результату.

Окончание апреля 2024 года с точки зрения астрологии

Порадует более мягкими и творческими энергиями. Прекрасное время для культурного и творческого развития. Отнеситесь ко всему, что делаете, как к творческому процессу, и тогда вы будете в созвучии с этими энергиями конца апреля и войдете в май наполненным и созидающим.

Особо благоприятных дней для начинаний в апреле 2024 года нет, есть лишь более-менее нейтральные — 4, 12, 25.

Дней, подходящих для финансовых операций или сделок, нет.

Ретроградный Меркурий в апреле 2024 года: когда начнется и что делать с точки зрения ведической астрологии Джьотиш

2 апреля — всем известный своими шалостями ретроградный Меркурий переходит из Рыб в Овна и остается здесь «вытворять» до 9 апреля, затем продолжив свой путь снова в знаке Рыб. Ретроградность — всегда шаг назад в вопросах, касающихся сферы того дома, где транзитная планета останавливается в вашей натальной карте и какими домами управляет. Сама же природа Меркурия — финансы, документы, контакты, общение, друзья. Поэтому мы рекомендуем до конца месяца быть крайне внимательным во время подписания документов, покупки билетов. Следует все перепроверять по нескольку раз. Меркурий в Овне очень быстро и пронзительно мыслит, но в ретроградности это может превратиться в ненужную поспешность и невнимательность, которая создаст возможные ошибки и нервное напряжение. По возможности отложите важные сделки, крупные покупки.

Затмение в апреле 2024 года: дата и что важно знать

8 апреля — Солнечное затмение и Амавасья (новолуние) в Рыбах в накшатре Ревати, в 21:20 по мск. Сложно с эмоциями по причине Новолуния, может быть упадок сил, энергии, капризность, а тут еще и затмение. О чем же это оно?

Солнечное затмение закрывает коридор затмений, подводя черту и сводя все к началу нового цикла, выхода из старого. Т.е за коридор мы и мир должны были все-таки измениться. Солнечное затмение ставит акцент на внешнем уровне проявленности, на творческом подходе к жизни, выделяет важность баланса в энергиях, широты взглядов, а также ставит задачу принимать дуальное как целое. Здесь становится очень важной интуиция, способность слышать себя, задавать вопросы и искать ответы. Оно словно закрепляет тот факт, что логика и сухой расчет сейчас не помогут, а даже наоборот.

В затмение апреля 2024 года есть простые советы:

· не планировать важных, новых дел, только те, которые уже назрели давно, до затмения;

· отложите плановые операции, подписание важных документов, серьезные сделки;

· рекомендуется за два часа до и после затмения не есть и не пить, а также не готовить пищу. Если все-таки, в силу вынужденных обстоятельств, вам придется это делать, то мы рекомендуем прочитать молитвы/мантры над едой или зажечь свечу и включить любимую мантру или хотя бы красивую, чистую музыку дома во время приготовления еды. Общая рекомендация — легкая, свежая пища в день затмения.

· проведите этот день спокойно и максимально осознанно, проявите внимание к себе, внимательно отнеситесь к своим чувствам;

· не стоит перегружать себя ни тренировками, ни работой по возможности.

Другие астрологические события в апреле 2024 года 

9 апреля — переход ретроградного Меркурия из Овна в знак Рыбы
Стоить сделать акцент на мартовском движении Меркурия в Рыбах (с 7 по 26 марта), возможно, там остались какие-то недоработки, неточности, неясности, недоговоренности. Вспомните это период, как он прошел у вас? Как вы себя в нем ощущали, что хотели начать делать, но не начали, хотели сказать, но не сказали? Такой анализ особенно актуален во время ретроградности планет, чтобы больше не повторять ошибок и исправить те, которые уже сделаны.

14 апреля — транзит Солнца из Рыб в знак Овна, где оно пробудет месяц, и день Сурья Санкранти. 14 апреля — день перехода Солнца из одного знака в другой — считается неблагоприятным, не стоит планировать важных дел на это время.
В транзите Солнце заходит в знак своей экзальтации, ему здесь хочется светить и проявляться, действовать. Солнце — сигнификатор личности, а Овен — действия этой личности. Это хорошее положение для решений, видения сути, ответственности за себя и свои действия. В апреле такое Солнце может нам придать уверенности, но лучше направить эту энергию на завершение дел или продолжение какого-то запланированного дела, ибо апрельский фон не про новые старты. Будьте внимательны, как вы проявляетесь во внешний мир. Солнце в Овне может активно включить наше эго и, как следствие, если мы не будем замечать это в себе — гордыню.
Рекомендуем делать мысленно поклоны тем, кого вы вдруг посчитаете ниже или хуже себя.

24 апреля — транзит Венеры из Рыб в знак Овна. Венера, оставляя в себе нежную и любящую энергию Рыб, в Овне, тем не менее, становится более яркой, импульсивной, страстной, инициативной, самостоятельной, прямой и иногда эгоистичной, конфликтной. У такой Венеры много импульса творить и иногда вытворять. Легко влюбиться в этот период тем, кто еще не встретил свою пару, но помните , что влюбленность и страсть проходят, и нам нужно стремиться к высшему проявлению любви. Также появится возможность мотивировать, вдохновлять и себя, и других. В это время прекрасно заняться спортом для здоровья и красоты тела.
Женщинам совет в этот транзит — не ввязываться в конкуренцию с мужчинами.

23 апреля — транзит Марса из Водолея в Рыбы. Облагородившись в Водолее, Марс становится еще более дружелюбным и милым, интуитивным. Такой Марс — воин-философ. Рыбы — дружественный знак для Марса, и он здесь имеет энергию, но действует мягко, аккуратно, не стремится демонстрировать свою силу. Здесь нет агрессии, жесткости. Марс — планета действия, решительности и, оказываясь в знаке Рыб, он начинает себя проявлять не так, как обычно, поэтому, несмотря на все достоинства такого Марса, он может быть пассивным, энергия его не используется, прячется, а это может привести к невостребованности, угасанию. Учитывая, что Венера в это время находится в знаке Марса, в целом движение, импульс и страсти будут более размеренными. Обратите внимание на агрессию или обиды — возможны в этот период именно на партнеров

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~kaVS1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Космос