Сейчас: 16-04-2024 01:18
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.5891 EUR ЦБ 99.7934
Главная >> Новости >> Россия и мир >> Жителей России предостерегли от употребления опасных для здоровья видов рыбы

Жителей России предостерегли от употребления опасных для здоровья видов рыбы

Жителей России предостерегли от употребления опасных для здоровья видов рыбы

Жителей России предостерегли от употребления опасных для здоровья видов рыбы

Хотя рыба является важным источником жирных кислот омега-3, некоторые ее виды могут принести больше вреда, чем пользы.

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева заявила, что самыми опасными рыбами для употребления в качестве пищи являются сом и пангасиус.

- Эти виды рыб едят все подряд, начиная от падали и заканчивая даже человеческими отходами, — приводит ее слова «Российская газета».

Эксперт отметила, что сазана, язя, карася, чехонь, воблу не стоит есть ежедневно, так как в них могут содержаться описторхи — паразиты, поражающие печень человека.

Акула, рыба-меч, марлин, тунец, макрель являются носителями тяжелых металлов — ртути и кадмия, отравляющими тело, они накапливаются во всех органах, уточнила специалист.

Однако Диляра Лебедева порекомендовала не отказываться от рыбы совсем и выбирать для приготовления кету, треску, горбушу, сельдь, минтай и скумбрию. Именно рыба содержит необходимое количество омеги-3, защищающей сосуды, профилактирует онкологию, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера, снижение зрения.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что в рационе каждого человека должен быть естественный источник жирных кислот Омега-3.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~ZaCUm

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Медицина / Здоровье