Сейчас: 17-04-2024 08:43
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 94.0742 EUR ЦБ 99.9341
Главная >> Новости >> Россия и мир >> Врач перечислила опасные после разогревания в микроволновке продукты

Врач перечислила опасные после разогревания в микроволновке продукты

Врач перечислила опасные после разогревания в микроволновке продукты

Врач перечислила опасные после разогревания в микроволновке продукты

Продукты с содержанием жиров, в том числе молоко, могут получать вредные свойства после разогревания в микроволновой печи.

- СВЧ-печь — это разогревание с помощью микроволн, воздействующих на молекулы. Они могут менять химическую структуру жиров. Натуральные жиры могут превращаться в трансжиры, — заявила врач-диетолог, кандидат меднаук Римма Мойсенко.

То же касается и детского питания на молочной основе.

По словам эксперта, после разогревания особую опасность для здоровья имеет фастфуд. Натуральные жиры при разогревании в микроволновой печи становятся трансжирами, а если продукт изначально содержит трансжиры, то они могут перейти в токсическую форму, подчеркнула врач в интервью радио Sputnik.

Разогревать без опасений можно хлеб или крупы без жира. А то, что не подходит для микроволновки, можно разогреть на электрической или газовой плите, рекомендует медик. Но разогревать продукты стоит только один раз. Повторный нагрев для любого продукта неполезен, даже воды.

Ранее портал «ЯСНО» перечислял продукты, которые становятся опасными при воздействии СВЧ волн.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~lggQv

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Медицина / Здоровье