Сейчас: 13-04-2024 21:49
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4419 EUR ЦБ 99.7264
Главная >> Новости >> Россия и мир >> Магнитные бури в марте 2024 года: точные даты и что нужно знать

Магнитные бури в марте 2024 года: точные даты и что нужно знать

Магнитные бури в марте 2024 года: точные даты и что нужно знать Фото: Freepik

Магнитные бури в марте 2024 года: точные даты и что нужно знать

Первый месяц весны «подарит» 5 магнитных бурь.

Магнитные бури – это кратковременные возмущения в геомагнитной сфере Земли, вызванные выбросом облаков плазмы во время солнечных вспышек. Во время геомагнитных бурь заряженные частицы солнечного ветра взаимодействуют с магнитосферой Земли, что приводит к колебаниям в магнитном поле планеты. Эти возмущения могут оказывать влияние на различные аспекты жизни на Земле, включая здоровье людей, поведение животных и работу техники.

Магнитные бури в марте 2024 года: точные даты

В первый весеннем месяце этого года ожидаются несколько значительных магнитных бурь.

С 3 на 4 марта. В эти дни могут возникнуть колебания настроения и аппетита. Падение сил и равнодушие к еде будут ощутимы.

С 9 на 10 марта. Некоторые могут столкнуться с острыми приступами мигрени.

Скриншот 22-02-2024 163419.jpg

С 15 по 16 марта. В этот период стоит уделить особое внимание хроническим недугам. Магнитные бури могут разжигать обострения заболеваний, поэтому важно иметь под рукой необходимые препараты и следить за своим самочувствием.

С 21 по 22 марта. Возможно, что в эти дни некоторые столкнутся с бессонницей. Это связано с непредсказуемыми изменениями в геомагнитном поле, способными повлиять на циклы сна и бодрствования.

С 27 по 28 марта. К концу месяца нас ждут умеренные волны магнитных бурь, способных перевернуть давление. Это может отразиться на общем самочувствии и потребовать дополнительной осторожности для тех, кто страдает от проблем с артериальным давлением.

Магнитные бури в марте 2024 года: влияние на людей

До недавнего времени наука отрицала влияние геомагнитных бурь на здоровье людей, считая, что организм человека приспособился к таким изменениям. Однако новые исследования показывают обратное.

С какими проблемами можно столкнуться?

Сердечно-сосудистые заболевания: исследователь Тамара Бреус из Института космических исследований РАН объясняет, что клетки человеческого тела реагируют на изменения в космической погоде из-за своего электрического заряда. Например, при совпадении частоты геомагнитного поля с ритмом сердца у людей с заболеваниями сердца и сосудов может ухудшиться самочувствие.

Боли в спине и суставах: магнитные бури могут спровоцировать обострение проблем с опорно-двигательным аппаратом, вызвав боли в позвоночнике и суставах из-за сужения сосудов и замедления кровотока.

Головные боли и бессонница: кислородное голодание тканей во время геомагнитных изменений может вызвать мигрени, бессонницу и плохое самочувствие. Группой риска являются старики и младенцы, у которых во время сильных магнитных бурь чаще возникают серьезные проблемы.

Однако для здоровых людей, у которых нет проблем со здоровьем, не стоит беспокоиться о геомагнитных изменениях, поскольку их организм способен пережить этот период без симптомов.

Скриншот 22-02-2024 163547.jpg

Магнитные бури в марте 2024 года: что нельзя делать

В период сильных геомагнитных бурь рекомендуется принимать меры предосторожности, чтобы минимизировать воздействие на организм.

Избегайте излишнего использования техники, поскольку магнитные поля могут влиять на ее работу и вызвать неисправности.

Предпочтительно воздержаться от управления автомобилем во время магнитных бурь, чтобы избежать возможных проблем с электроникой и безопасностью на дороге.

Важно избегать задач, требующих повышенного внимания, так как изменения в геомагнитном поле могут отразиться на концентрации и реакции.

В период магнитных возмущений рекомендуется отказаться от потребления фастфуда и алкоголя, чтобы не нагружать печень и организм дополнительными токсинами.

Следует избегать переноски тяжестей и излишней физической активности, чтобы не нагружать сердечно-сосудистую систему в условиях геомагнитной нестабильности.

Для снижения риска возможных негативных последствий специалисты рекомендуют снизить уровень стресса, проводить контрастные процедуры, употреблять свежевыжатые соки, морсы и воду с лимоном для поддержания организма в тонусе.

Скриншот 22-02-2024 163703.jpg

Магнитные бури в марте 2024 года: как справиться с влиянием

Подготовка к магнитной буре: попробуйте выпить аспирин, чтобы снять боль и снизить вязкость крови перед началом бури. Если вы страдаете от головных болей и раздражительности из-за активности солнца, рассмотрите принятие натуральных успокоительных средств.

Управление хроническими заболеваниями во время бури: при лечении аритмии, ишемической болезни, инфарктов и инсультов обязательно следуйте предписаниям врачей и имейте под рукой необходимые лекарства. Если у вас хронические заболевания, выясните, когда ваше самочувствие ухудшается (во время, перед или после бури), и в соответствии с этим применяйте дополнительные медикаменты или увеличьте дозировку препаратов.

Физическое состояние во время бури: предпочтительнее перенести бурю на свежем воздухе, что поможет уменьшить вероятность одышки. В неблагоприятные дни уменьшите потребление калорий в пище примерно на треть, ограничив углеводы и жиры. Для снижения метеочувствительности обеспечьте достаточную продолжительность сна (7-8 часов).

Укрепление иммунитета во время бури: проведите процедуры закаливания, такие как контрастный душ, обливание холодной водой, посещение сауны, для повышения защитных свойств организма.

Скриншот 22-02-2024 163818.jpg

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~K1RdC

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Магнитные бури