Сейчас: 16-04-2024 02:23
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.5891 EUR ЦБ 99.7934
Главная >> Новости >> Россия и мир >> Эксперт рассказал об опасности пластиковых контейнеров для здоровья

Эксперт рассказал об опасности пластиковых контейнеров для здоровья

Эксперт рассказал об опасности пластиковых контейнеров для здоровья

Эксперт рассказал об опасности пластиковых контейнеров для здоровья

Алюминий, содержащийся в фольге и некоторых видах зубной пасты, имеет свойство накапливаться в организме и оказывать на него плохое воздействие.

Речь также идет и про пластиковые контейнеры, поэтому лучше использовать эти вещи нерегулярно.

Как сообщил в беседе с RT кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков, соли тяжелых металлов, пластик и алюминий могут попадать в организм и оказывать токсическое воздействие. Эффект от данных веществ будет не быстрым, они постепенно накапливаются длительное время. Но в итоге могут повысить риск появления болезни Альцгеймера, плохо сказаться на работе репродуктивной, нервной и эндокринной систем, а также на работе сосудов.

Эксперт также рассказал, что пластик разделяют на безопасный и содержащий бисфенол, который неприемлем для контакта с организмом человека. Поэтому этот материал имеет возможность отдавать в окружающую среду молекулы и проникать в организм через дыхательные пути, контакт с кожей, слизистую глаз, а также через продукты, которые соприкасались с подобной поверхностью.

При выборе пластиковых контейнеров для бытового использования нужно обращать внимание на те, которые не содержат в своем составе бисфенол.

- Алюминий имеет доказанную связь с увеличением риска возникновения болезни Альцгеймера. Конечно, это не единственная причина развития заболевания, но он может усиливать другие факторы, которые провоцируют болезнь, — уточнил эксперт.

Соли алюминия можно обнаружить не только в фольге или пищевых контейнерах, но и в зубных пастах и дезодорантах. Однако в косметических средствах чаще всего используется безопасная доза, хотя даже при этом злоупотреблять подобными продуктами не нужно.

Применение алюминиевой фольги лучше свести к минимуму: не использовать при запекании пищи в духовке и не хранить продукты, обернув их в фольгу.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что запекание в фольге может привести к гормональному дисбалансу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~1Zzg5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Медицина / Здоровье