По проекту Владивосток может получить статус свободного порта на 70 лет

По данным газеты «Коммерсантъ», в чьём распоряжении оказался проект закона, статус свободного порта будет распространён на семь районов и городских округов Приморья. Зона свободного порта предусматривает четыре территории — портовую, включая аэропорт, промышленную, научно-внедренческую и туристско-рекреационную.
Под режим свободного порта попадут не только непосредственно порты, но и аэропорты, а также организации и предприятия туриндустрии. Резиденты не должны быть участниками региональных инвестпроектов и иметь филиалы и представительства вне свободного порта. Однако уже действующие особые экономические зоны (ОЭЗ) и территории опережающего развития (ТОРы) закон не коснётся. Действующей программой на сегодня воспользовалась только Sollers.
Предложение наделить Владивосток статусом свободного порта высказал президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 4 декабря 2014 года. Следить за этим будет наблюдательный совет, куда войдет вице-премьер, курирующий Дальний Восток (сейчас — Юрий Трутнев). Все они могут рассчитывать на господдержку, получение государственных земельных участков и налоговые льготы. На статус резидента потенциально могут претендовать следующие порты: Владивосток, Посьет, Зарубино и угольный терминал Суходол.
источник фото —
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jERC2
Поделиться с друзьями