Сейчас: 25-02-2024 07:24
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Россия и мир >> Ученые: периодическое голодание изменило активность мозга

Ученые: периодическое голодание изменило активность мозга

Ученые: периодическое голодание изменило активность мозга Фото: Freepik

Ученые: периодическое голодание изменило активность мозга

Специалисты Китая также выяснили, что такой способ похудения помогает изменить ось «человеческий мозг — кишечник — микробиом».

Более миллиарда жителей Земли пленены ожирением, таинственным злом, угрожающим сердцу, диабету и раку. Однако освободиться от этого оков непросто, ведь сложные союзы гормонов и мозга часто выступают в защиту лишних килограммов.

Один из ярких способов борьбы - это интервальное голодание (IER). Этот метод не только спасает от лишнего веса, но и снижает давление, уровень воспаления и риск заболеваний сердца, сообщает Naked Science.

Китайские исследователи, преданные космическому танцу изменений, решили раскроить вуаль микробиома и активности мозга в процессе интервального голодания. Их открытия - на страницах Frontiers in Cellular and Infection Microbiology.

25 китайцев с ожирением стали участниками этого исследования, позволяя ученым заново открыть для себя тайны микробиома, физиологии и магии мозга. Период строгого контроля пищи длился 32 дня, а участники следовали плану, постепенно снижая калорийность до четверти обычного потребления. Затем наступила фаза низкоконтролируемого голодания - 30 дней в поисках рекомендуемых продуктов и ограниченных килокалорий.

К концу танца масса тела участников уменьшилась на 7,6 кг, а их организмы приобрели новые изгибы и грации. Были сняты покровы гипертонии, гиперлипидемии и дисфункции печени. Однако не только физическое тело танцевало: активность мозга изменилась, а микробиом кишечника преобразился.

В этом вихре перемен бактерии Faecalibacterium prausnitzii, Parabacteroides distasonis и Bacterokles uniformis стали звездами микробной сцены, тогда как Escherichia coli сдала свои позиции. Взаимосвязь между мозгом и микробиомом стала ясной, но великая тайна осталась: что является первопричиной этого волшебного танца?

Интервальное голодание не только изменяет наше физическое состояние, но и участвует в космическом союзе между мозгом и микробиомом. В этом вихре перемен, наше тело - храм, мозг - волшебник, а микробиом - верный спутник в путешествии к идеальному здоровью.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~Moi4Q

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Здоровье / Медицина