Сейчас: 23-02-2024 09:53
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Россия и мир >> Неприятный запах от тела может указывать на конкретные заболевания - врач

Неприятный запах от тела может указывать на конкретные заболевания - врач

Неприятный запах от тела может указывать на конкретные заболевания - врач

Неприятный запах от тела может указывать на конкретные заболевания - врач

Вовсе не гигиеническими причинами, а болезнью может быть обусловлен неприятный запах от тела, рассказала врач-эксперт лаборатории Нина Зубова.

При этом различные запахи могут говорить о конкретных заболеваниях организма.

Запах аммиака от тела человека

Подобный факт может говорить о проблемах с печенью и почками (эти органы ответственны за его утилизацию и выведение из тела).

  - Характерный запах аммиака может указывать на вирусный или токсический гепатит, фиброз или цирроз печени, а также на заболевания почек – хроническую почечную недостаточность или пиелонефрит, - поделилась медик с порталом 74.ru. 

Запах ацетона от тела человека

Таким сопровождающим последствием может «заявлять» о себе сахарный диабет. Такой «аромат» обычно бывает связан с нехваткой в организме инсулина – гормона, необходимого для расщепления сахара.

Зубова акцентировала, что запах ацетона может сигнализировать о сильно повышенном уровне глюкозы, опасном для организма своими последствиями.

Мышиный или затхлый запах от тела человека

Такой «аромат» может быть спутником заболевания фенилкетонурия. Оно развивается в связи с неспособностью организма вырабатывать фермент для расщепления вещества фенилаланин (содержится в яйцах, курятине, говядине, молоке). Из-за этого уровень фенилаланина повышается, способствуя повреждению внутренних органов и нервной системы.

Рыбный запах от тела человека

Это указывает на нарушение обмена веществ.


«Старческий» запах от тела человека

Он является симптомом гормональных нарушений.

***

Ранее портале «ЯСНО» писал, к повышенному потоотделению ночью ведут гормональные нарушения и психические расстройства. Ночная потливость является физиологической нормой: тело может производить до 1,5 литров пота за ночь. Но обычно проблем это не вызывает, тогда как при сильной ночной потливости человек может ощущать влажную одежду и постельное белье, проснуться с липкими волосами. Зачастую это происходит из-за обычного перегрева, но также причины сильного потоотделения по ночам бывают патологическими.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~Dzwdz

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Здоровье