Россияне винят в проблеме валютной ипотеки правительство и ЦБ — Опрос

23 января Центробанк порекомендовал кредитным организациям реструктурировать валютную ипотеку по официальному курсу на 1 октября 2014 года, когда доллар стоил 39,4 рубля.
Из исследований было установлено, что, по мнению 52% респондентов, в сложившейся ситуации с резким «похудением» рубля, когда заёмщикам валютной ипотеки нечем отдавать платежи, ответственность лежит именно на руководстве страны.
Около 1% наших сограждан по личному опыту знакомы с текущей ситуацией. 10 % опрошенных считают эту меру несправедливой по отношению к другим заемщикам и налогоплательщикам. По мнению опрошенных граждан, ответственные стороны должны оказать заемщикам помощь.
Большинство опрошенных узнали об этой проблеме из телевизионных репортажей: 83% отметили федеральные телеканалы, 26% — региональные. Каждый четвертый респондент сталкивался с данной темой в интернете (20%) или узнавал от друзей (18%).
Впрочем, против запрета валютных кредитов выступают 17% россиян, которые в основном ссылаются на свободу выбора (таких 77%). Также выдвинуты замечания о том, что некоторые российские граждане получают доход в валюте.
источник фото —
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~mjvNy
Поделиться с друзьями