Сейчас: 23-02-2024 10:38
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Россия и мир >> Звездопад Дракониды смогут наблюдать жители Кубани

Звездопад Дракониды смогут наблюдать жители Кубани

Звездопад Дракониды смогут наблюдать жители Кубани Фото: unsplash.com

Звездопад Дракониды смогут наблюдать жители Кубани

Он активизируется в ночь на 6 октября.

Метеорный поток проявляется ежегодно с 6 по 10 октября. По словам экспертов из Московского планетария, иногда Дракониды могут вызывать всплески от 20 до 500 метеоров в час. В 1998 году была отмечена кратковременная вспышка активности, достигшая 700 метеоров в час и была видна на Дальнем Востоке и в Сибири.

Источником этого потока метеоров является комета 21P/Джакобини-Циннера. В момент ее приближения к перигелию происходят заметные всплески активности и метеорные дожди.

Ожидается, что пик активности Драконидов в 2023 году произойдет в ночь на 9 октября, ближе к рассвету. Метеоры Драконидов обладают красноватым оттенком и движутся очень медленно, что делает их относительно легкими для наблюдения.

Напомним, что метеорный поток Ориониды также активен с 2 октября по 7 ноября 2023 года. Самая мощная активность произойдет в ночь на 22 октября, примерно, в 3 часа ночи по московскому времени.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~UrV0m

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Космос / Звезды