Сейчас: 21-07-2024 19:09
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0206 EUR ЦБ 96.0371
Главная >> Новости >> Россия и мир >> Революция в науке: найденные в Турции останки подтвердили приход наших самых ранних предков в Африку из Евразии

Революция в науке: найденные в Турции останки подтвердили приход наших самых ранних предков в Африку из Евразии

Революция в науке: найденные в Турции останки подтвердили приход наших самых ранних предков в Африку из Евразии Фрагменты черепа Anadoluvius turkae / © Sevim-Erol, A., Begun, D.R., Sözer, Ç.S. et al.

Революция в науке: найденные в Турции останки подтвердили приход наших самых ранних предков в Африку из Евразии

Появились очередные подтверждения озвученной ранее депутатом Госдумы РФ Олегом Матвейчевым версии истории о том, что миграция наших пра-пра-предков шла со стороны Евразии, и, в частности, с территории современной России.

Прародиной человечества, согласно принятой в науке гипотезе, считается Африка. Однако последние исследования говорят, что еще более далекие предшественники наших предков пришли на континент из Евразии. Эта версия звучала и раньше, но не была достаточно признанной. Сейчас она получила новое подтверждение.

В Турции нашли и описали останки прежде неизвестного вида древних гомининов, живших там еще 8,7 миллиона лет назад. Статья об этом опубликована в журнале Communications Biology.

Антропологи описали прежде неизвестный вид древних гомининов, живших на севере современной Турции более восьми миллионов лет назад. Находка позволила сделать новые выводы в пользу гипотезы о том, что далекие предки человека мигрировали в Африку из Восточного Средиземноморья.

Дополнительные доводы в пользу этой гипотезы дает новая работа, проведенная командой антропологов во главе с профессором Университета Торонто Дэвидом Беганом (David Begun) и его коллегой из Университета Анкары Айлой Севимой Эрола (Ayla Sevim Erol). Они исследовали останки древнего гоминина, раскопанные в 2015 году на местонахождении Чоракиерлер (Çorakyerler) на севере Турции и датированные 8,7 миллиона лет.

В распоряжении ученых оказались фрагменты черепа: большая часть лицевых костей, некоторые зубы и передняя область коробки. Они принадлежали гоминину ранее неизвестного вида, который получил название Anadoluvius turkae. Это был довольно крупный примат массой 50-60 килограммов.

Судя по строению челюстей и зубов, анадолувиус питался жесткой растительностью, включая корневища, и проводил немало времени на земле, на открытых пространствах. Это заметно отличает его от большинства гоминидов, которые предпочитают густые заросли.

- Наши находки позволяют считать, что гоминины не только появились в Европе, но и провели здесь более пяти миллионов лет, распространившись до Восточного Средиземноморья, прежде чем добраться до Африки — возможно, вследствие изменений климата и сокращения лесов, — сказала профессор Севим Эрола, которую цитирует Американская ассоциация содействия развитию науки (AAAS).

Ранее портал «ЯСНО» уже неоднократно публиковал материалы о том, что прародиной индоевропейцев, которые позже заселили Европу и Африку, была территория современной России.

Индоевропейцы проникали в Европу через Италию, то есть в сторону Апеннинского полуострова, в Центральную Европу, Северную Европу.

- Более того, в Европе они столкнулись с очень мощным противодействием, потому что со своей стороны шла экспансия другой гаплогруппы R1b, так сказать двоюродных братьев, которые прибыли в Европу другими путями и видимо несколько раньше. По одной из гипотез, они пришли точно так же из Сибири, а дальше: Урал – Кавказ – Азия –Египет - Северная Африка – Пиренейский полуостров – Западная Европа – Центральная Европа, - отмечал в своей статье на портале «ЯСНО» депутат Госдумы РФ Олег Матвейчев.  

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~Lkes2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Русь, Россия и Веды / Наука