Онкоуролог: арбуз может быть опасен для здоровья

По мнению хирурга-уролога Марка Гадзияна, ягода повышает уровень сахара в крови и может вызвать диарею.
Арбуз содержит натуральные сахара, в том числе фруктозу, которая может повышать уровень сахара в крови. Однако, с точки зрения гликемического индекса, арбуз имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что углеводы из арбуза усваиваются относительно медленно и не вызывают быстрого и резкого повышения уровня сахара в крови, как это может происходить с более высокоуглеводными продуктами.
Арбуз имеет высокое содержание воды и некоторое количество пищевых волокон, которые могут оказать мягкое слабительное воздействие. Однако, в большинстве случаев, потребление умеренных количеств арбуза не должно вызывать серьезных проблем с пищеварением.
Медики предупреждают, что при употреблении арбуза сразу после другой еды можно спровоцировать приступ метеоризма, вздутие и боль в животе, расстройство кишечника.
«Кстати, я как уролог, рекомендую арбуз при мочекаменной болезни (для профилактики), как раз из-за мочегонного эффекта», — написал медик в своем блоге.
Учитывая индивидуальные различия и состояние здоровья, реакция на употребление арбуза может быть разной у разных людей. Если у вас есть предрасположенность к повышенному уровню сахара в крови или проблемам с пищеварением, может быть полезным контролировать свою реакцию на употребление арбуза и проконсультироваться с врачом.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями