Сейчас: 14-06-2024 11:40
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.2080 EUR ЦБ 94.8324
Главная >> Новости >> Россия и мир >> Диетолог рассказала, полезны ли кукурузные хлопья

Диетолог рассказала, полезны ли кукурузные хлопья

Диетолог рассказала, полезны ли кукурузные хлопья Фото: Freepik

Диетолог рассказала, полезны ли кукурузные хлопья

Кукурузные хлопья могут быть одним из вариантов завтрака, но внимательно изучите состав.

У всех утро начинается по-разному. Кто-то не завтракает и обходится перекусом по дороге, кто-то готовит бутерброды или кашу с кофе, а кто-то обходится кукурузными хлопьями, но полезными ли?

"В своем первоначальном виде, придуманном братьями Джоном Харви и Уиллом Китом Келлогом в конце 19 века, кукурузные хлопья на самом деле предназначались для здорового питания", - говорит врач-диетолог Василиса Пономарева для МедикФорум.

Кукурузные хлопья могут быть одним из вариантов завтрака, и их полезность зависит от нескольких факторов:

Питательность: Кукурузные хлопья обычно содержат витамины (например, витамин С, витамины группы В), минералы (железо, цинк) и пищевые волокна. Однако, стоит обратить внимание на содержание сахара, соли и искусственных добавок в выбранном продукте. Лучше выбирать варианты с низким содержанием сахара и высоким содержанием пищевых волокон.

Энергия и насыщение: Кукурузные хлопья могут быть достаточно плотными в углеводах, что может дать вам энергию на начало дня. Однако, учтите, что они могут не обеспечить долгое чувство сытости, особенно если потребляются в сочетании с молоком или йогуртом, которые тоже содержат углеводы. Для повышения насыщения можно добавить в кукурузные хлопья нежирные белки (например, орехи, семена или греческий йогурт).

Индивидуальные потребности: Полезность кукурузных хлопьев на завтрак может различаться в зависимости от ваших индивидуальных потребностей и целей. Если вы занимаетесь активными физическими упражнениями или стремитесь контролировать уровень сахара в крови, вам может быть полезнее выбрать более сбалансированный завтрак с разнообразными пищевыми компонентами.

Также в кукурузных хлопьях может быть высокое содержание солей. Некоторые продукты содержат около 1,6 грамма соли на 100 граммов, что даже выше, чем у многих замороженных пицц. Для сравнения: врачи рекомендуют не более шести граммов поваренной соли в день на взрослого человека.

В целом, кукурузные хлопья могут быть частью здорового завтрака, особенно если выбирать варианты с низким содержанием сахара и высоким содержанием пищевых волокон. Однако, важно также учитывать общее разнообразие пищи в рационе и следовать рекомендациям по здоровому питанию для поддержания общего благополучия и здоровья.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~ZQIEu

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Здоровье / Правильное питание