Бизнес может получить отсрочку по «антиофшорному закону» до осени

Российские власти готовы перенести дату подачи уведомления на 1 сентября.
Один из чиновников говорил, что соответствующее решение было принято на совещании у помощника президента Андрея Белоусова 26 февраля. К этому времени должна быть завершена обещанная Путиным в конце 2014 года «полная амнистия капиталов, возвращающихся в Россию».
Собеседник газеты, близкий к Российскому союзу промышленников и предпринимателей (РСПП), отметил, что отсрочка по «антиофшорному закону» до осени также является серьезной уступкой.
Кроме того, по утверждению источника газеты, Федеральная налоговая служба (ФНС) не успеет к 1 апреля утвердить все формы отчетности о контролируемых иностранных компаниях (КИК). К 1 апреля необходимо сообщить — без уплаты налога — обо всех активах, где к началу 2015 г. было свыше 10%: название, регистрационный номер, долю и цепочку владения. Однако итоговая версия документа предусматривает сокращение переходного периода на год. Таким образом, с 2016 года собственник должен вносить налог, если его доля в иностранной компании составляет от 25%. Первоначально проект закона должен был обязать владельцев оплачивать налог на прибыль контролируемых иностранных предприятий в том случае, если в их собственности находится свыше 50% их акций.
После принятия закона Госдумой замглавы Минфина Сергей Шаталов заявлял, что весной финансовое ведомство намерено добиваться смягчения закона.
источник фото —
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nJlEL
Поделиться с друзьями