Ученые выяснили дефицит каких веществ провоцирует потерю памяти

Американские эксперты в результате исследований определили, что нехватка флавоноидов серьезно повышает в будущем вероятность развития потери памяти.
Как сообщает научный журнал PNAS, роль флавоноидов, содержащихся во фруктах, чае и овощах, сильно недооценена. Для исследования ученые привлекли 3500 здоровых пожилых людей. Наблюдениешло около трех лет.
Одной группе добровольцев давали пищевые добавки с содержанием флавоноидов, в частности, эпикатехина. Это вещество может благотворно влиять на память, что показали опыты на мышах. Другой части добровольцев выдавали плацебо.
Результаты показали, что у людей, изначально употреблявших здоровую пищу, а потом получавших флавоноиды в добавках, показатели памяти остались примерно на прежнем уровне. А у тех, кто получал мало флавоноидов, при новой диете показатели памяти улучшились на 16% в сравнении с первоначальными. А в сравнении с группой получавших плацебо их данные стали лучше на 10,5%.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями
Материалы по теме:
Здоровье