Должно быть 4 ингредиента: эксперт дала советы по выбору качественного соевого соуса
Руководитель управления производства и технологий популярной сети ресторанов Людмила Румянцева рассказала, что в качественном соевом соусе должны содержаться только 4 ингредиента.
- Настоящий соевый соус это: вода, соевые бобы, пшеница и соль. Внимательно изучайте состав продукта. Консерванты, усилители вкуса, красители и далее по перечню — все это компоненты химического соуса, которые могут принести вред организму, а не только испортить блюдо, - отметила эксперт.
Эксперт уточнила, что определить натуральность соуса можно на вкус: если будет оставаться неприятное послевкусие, преобладать резкий, горький вкус или же в соусе содержатся химические добавки. Кроме того, у ненатурального соуса будет резкий и неприятный запах, пишет «Газета.Ru».
Если соус немного сладковатый и оставляет приятное послевкусие, то это признак натурального продукта.
Эксперт порекомендовала приобретать соевый соус в стеклянной таре, потому что в таких бутылках он меньше подвергается внешнему воздействию.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями
Материалы по теме:
Здоровье