Врач рассказала, каких продуктов нужно избегать людям с больными суставами

В случае заболеваний суставов, таких как артроз или артрит, употреблять определенные продукты нужно с большой осторожностью.
Среди продуктов, которые могут вызывать обострение болезненных симптомов, - помидоры.
- Два вещества, которые плохо сказываются на состоянии костей и суставов, – соланин и щавелевая кислота – есть в помидорах, - рассказала диетолог и нутрициолог Ирина Мансурова.
Со слов специалиста, помидоры, которые насыщены соланином, способствуют обострению дискомфортных проявлений. Влияния соланина на организм становится причиной отека и боли в суставах.
Кроме обострений артритов и артрозов, могут возникать аллергические симптомы, проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, пишет aif.ru.
Другой ингредиент помидоров, щавелевая кислота, может разрушительно воздействовать на ткань хрящей. Она препятствует усвоению необходимых жиров, которые обеспечивают эластичность хрящевой ткани и суставов. Диетолог уточнила, что в наименьшем количестве щавелевую кислоту содержат томаты мелких сортов.
Дополнительно медик посоветовала людям с болезнями суставов избегать таких продуктов как:
- ревень,
- репчатый лук,
- шпинат,
- свекла,
- картофель.
А также Ирина Мансурова порекомендовала контролировать количество выпиваемых чая и кофе. Их потребление, особенно в высоких дозах, может вызывать обострение негативных симптомов суставных патологий.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями