Врач предупредила об опасности несезонных овощей и фруктов

Врач-терапевт, нутрициолог Ирина Никулина рассказала, что употребление несезонных овощей и фруктов может принести больше вреда, чем пользы.
Эксперт объяснила, что несезонные плоды могут содержать большое количество пестицидов и нитратов, используемых для увеличения срока хранения.
Эти вещества при избыточном употреблении плохо влияют на организм человека, вызывают аллергию, проблемы со стороны респираторной, эндокринной и нервной систем. Кроме этого, пестициды и нитраты связывают с развитием рака.
Врач призвала с особой осторожностью вводить несезонные фрукты и овощи в рацион детей - процесс детоксикации у них идет не так активно, как у взрослых людей, сообщает агентство «Прайм».
Стоит повременить с покупкой яблок, клубники, винограда, персиков, нектаринов, огурцов, перца, сельдерея, шпината и томатов.
Нужную дозу витаминов и микроэлементов можно получить из замороженных продуктов, а если такой возможности нет, но рекомендовано отдать предпочтение маленьким плодам с натуральным цветом и ароматом.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, как определить нитраты в клубнике.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями