Перечислены опасные для хранения в холодильнике продукты

Врач-токсиколог считает, что есть продукты, которые быстрее портятся в холодильнике, особенно при очень низкой температуре хранения.
Есть продукты, которые быстрее портятся в холодильнике, особенно при очень низкой температуре хранения, считает врач-токсиколог Михаил Кутушов.
Он уточнил, что лучше не хранить в холодильнике бананы, манго и другие экзотические фрукты. Такие продукты быстрее становятся черными и выделяют газы: индол, сероводород, скатол и другие.
Картофель, помидоры и лук также лучше не хранить в холодильнике — они быстрее портятся, в них начинается процесс нежелательных химических реакций. В этот перечень можно отнести и ягоды: их лучше ставить не в холодильник, а в место, куда не попадают солнечные лучи, чтобы не начался процесс брожения, рассказал токсиколог «Газете.Ru».
По словам медика, зелень в холодильнике быстрее вянет и потеет, ее нужно хранить в прохладном месте без особо низких температур.
В хлебе, хранящемся в холодильнике, бактерии начинают брожение, из-за чего он становится влажным. Эксперт посоветовал замораживать хлеб, размороженный он полезнее свежеиспеченного.
Ранее портал «ЯСНО» писал о главной ошибке в разморозке продуктов.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ywq4b
Поделиться с друзьями