Главная >> Россия и мир >> Нутрициолог рассказала о причинах постоянной тяги к сладкому

Нутрициолог рассказала о причинах постоянной тяги к сладкому

Нутрициолог рассказала о причинах постоянной тяги к сладкому

Нутрициолог рассказала о причинах постоянной тяги к сладкому

Нутрициолог Ирина Забавина рассказала, одной из причин неконтролируемой потребности в сладком может быть психоэмоциональное напряжение или стресс.

С ее слов, многие люди «заедают» сластями душевный дискомфорт. В таких случаях еда – это своего рода компенсация, поддержка самого себя.

Тяга к сладкому может ощущаться сильнее при переутомлении или при дефиците питательных веществ, микроэлементов, к примеру, магния. Кроме этого, ее причиной может быть нехватка триптофана, аминокислоты, которая стимулирует выработку «гормона радости» серотонина. Употребление продуктов, в которых есть магний и триптофан, может помочь избавиться от привязанности к сладкому, рассказала врач «Мосленте».

Эксперт отметила, что полностью исключать сладкие продукты из рациона не нужно – в небольшом количестве они могу стать хорошим источником энергии, могут поддержать работу мозга.

- Организму нужна глюкоза и фруктоза как энергетический материал для нервных клеток и мозга. Эти полезные вещества можно получать из ягод, цельнозернового хлеба, яблок и сухофруктов, - уточнила Ирина Забавина.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что к числу наиболее опасных для печени продуктов относятся сладости.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lvrx5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Здоровье / Медицина