Главная >> Россия и мир >> На Кубани Тинькову сохранили арест на 50 миллионов в тяжбе с Дерипаской

На Кубани Тинькову сохранили арест на 50 миллионов в тяжбе с Дерипаской

На Кубани Тинькову сохранили арест на 50 миллионов в тяжбе с Дерипаской

На Кубани Тинькову сохранили арест на 50 миллионов в тяжбе с Дерипаской

В Краснодаре продолжаются разбирательства между «прописанным» здесь Олегом Дерипаской и покинувшим Россию Олегом Тиньковым.

Тиньков против Дерипаски, а Дерипаска против Тинькова

Заседание по иску кубанского миллиардера к эмигрировавшему банкиру перенесено на новый срок. Краснодарский краевой суд отказал в апелляции по иску Олега Дерипаски, который ранее добился ареста суммы в 50 млн рублей на счетах оппонента. Об этом сообщает издание «РБК Кубань» со ссылкой на сайт судебной инстанции.

Напомним, в конце мая 2022-го Дерипаска подал в суд Усть-Лабинска иск о защите чести и достоинства к Олегу Тинькову из-за его оскорбительных высказываний. Также ответчиком по данному делу выступает компания Meta (признана в экстремистской и запрещена в РФ), являющаяся владельцам соцсети Facebook (запрещена в РФ). Именно на этой площадке экс-банкир разметил гневную филиппику в адрес кубанского миллиардера.

Информация об этом появилась в картотеке дел Усть-Лабинскго суда. От экс-банкира промышленник требует моральную компенсацию в 2 миллиарда рублей. А от соцсети Дерипаска добивается удаления «не соответствующую действительности» информацию. В качестве обеспечительной меры истец потребовал от суда арестов активов Тинькова на суммы в 2 млрд рублей. Однако служители Фемиды удовлетворили иск лишь частично.

  — Представитель Олега Тинькова подал апелляцию на это решение и потребовал отменить арест счетов. Он утверждал, что арестованная сумма несоразмерна компенсации по подобным делам. Однако суд согласился с доводами истца о том, что Тиньков находится за границей, снятие ареста может повлечь за собой вывод средств за рубеж и невозможность взысканий по решению суда в будущем. В результате суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы представителя Тинькова, — уточняет РБК.

Тиньков против Галицкого

Напомним, что в последнее время уехавший из России Тиньков часто выступает с нападками против местных бизнесменов. Так, одной из его мишеней стал популярный кубанский предприниматель Сергей Галицкий.

Так, последнюю долю критики в адрес владельца ФК Краснодар Тиньков озвучил прошлой осенью в интервью каналу «Русские норм!» (16+) (ведущая и автор проекта Елизавета Осетинская включена Минюстом РФ в список физических лиц, признанных "иностранными агентами").

Миллиардер заявил, что удивлен тем фактом, что «кроме меня, никто из предпринимателей ничего внятно не сказал» по поводу СВО. Он считает, что все в "итоге все на двух стульях уселись" и испугались.

Якобы Галицкий советовался с Тиньковым по поводу происходящей ситуации и показывал свой испуг. Однако бывший банкир не привел каких-либо доказательств, подтверждающих этот разговор.

Сам Сергей Галицкий, редко делающий публичные заявления, не стал комментировать данную ситуацию. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FV0Ld

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Усть-Лабинский район Краснодарского края / Усть-Лабинск / Бизнес