Главная >> Россия и мир >> От закупорки артерий может помочь популярный фрукт

От закупорки артерий может помочь популярный фрукт

От закупорки артерий может помочь популярный фрукт

От закупорки артерий может помочь популярный фрукт

По данным исследования, употребление одного яблока в день может помочь избежать посещения кардиолога.

В испытаниях с участием здоровых взрослых людей среднего возраста 1 яблоко, которое съедалось каждый день в течение четырех недель, помогало снижению уровня холестерина. Именно его повышенный уровень и отложение в виде бляшек содействует появлению ишемической болезни сердца. Увеличение холестеринового налета внутри сосудов снижает кровоток, а это может привести к сердечному приступу, стенокардии и инсульту.

Медики подчеркивают, что питание - это важнейший фактор, когда речь идет о здоровье сосудов и артерий. Согласно информации, опубликованной в Journal of Medicinal Food, съеденное каждый день яблоко помогает снизить воздействие вредного холестерина.

Врачи поясняют, что антиоксиданты (полифенолы), которые содержатся в яблоках, замедляют окисление, связанное с образованием «плохого» холестерина ЛПНП, из-за которого появляются бляшки в артериях. Если окисление замедляется, больше шансов, что частицы ЛПНП-холестерина будут вымываться из организма, пишет Медикфорум.

Эксперты констатируют, что артерии могут начать забиваться бляшками уже в раннем возрасте, а с возрастом их количество только накапливается. Особенно интенсивно эти холестериновые образования закупоривают артерии у мужчин после 45 лет и у женщин после 55 лет – в таком возрасте для них возрастает риск опасных проблем с сердцем.

Ранее портал «ЯСНО» писал о лучших продуктах от закупоренных артерий.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rw9WF

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Медицина / Здоровье