Какие продукты могут согреть организм зимой: объясняет диетолог

По словам врача Натальи Лазуренко, согреть зимой могут продукты, насыщенные жиром и белком.
Зимой полезно кушать сало и яйца. В них содержатся жиры, которые помогают телу вырабатывать энергию для тепла.
«Сало также содержит арахидоновую кислоту – она положительно влияет на нервную систему, участвует в передаче импульсов и помогает защититься от болезни Альцгеймера», - уточнила Лазуренко в интервью «Москве 24».
Также согревающими продуктами специалист назвала мясо, рыбу и кисломолочные продукты. Их употребление помогает укреплять мышечную массу, что очень важно во время холодов.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RfxT0
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: Здоровье