Главная >> Россия и мир >> Любимый многими салат оказался самым вредным для здоровья

Любимый многими салат оказался самым вредным для здоровья

Любимый многими салат оказался самым вредным для здоровья

Любимый многими салат оказался самым вредным для здоровья

Антон Ильин, врач-онколог, кандидат меднаук, доцент рассказал, чем опасны любимые многими салаты.

Первый в списке самых вредных салатов – оливье. В нем, по словам эксперта, перемешиваются не самые совместимые продукты. Многокомпонентные блюда оказывают очень сильную нагрузку на пищеварительную систему. Оливье состоит минимум из 6 ингредиентов еще и заправка. Самые опасные из них – майонез, вареная колбаса, в которой много трансжиров, сои, крахмала, но мало мяса. Для тех, у кого есть проблемы с почками, опасность в этом салате могут представлять и соленые огурцы. Избыток соли приводит к отекам и задерживает воду.

- Оливье – это самая настоящая калорийная бомба. Чтобы «сжечь» среднюю порцию салата, нужно будут пробежать около 10 км, - рассказал специалист «Газете.Ru».

Не лучший вариант - и классический крабовый салат. В крабовых палочках от краба – только название. Их делают из обрезков самой недорогой рыбы типа хека и минтая.

- Но беда не в этом. Основную часть крабовой палочки составляет крахмал, который придает не самой нежной рыбе приятную консистенцию. Также вредны сахар и пищевые добавки, с помощью которых палочки приобретают свой вкус, – продолжил врач.

Также в состав классического салата из крабовых палочек входит рис и кукуруза, то есть множество «быстрых» углеводов с высоким гликемическим индексом и все тот же очень вредный майонез.

Еще один вредный салат, по мнению Антона Ильина, – селедка под шубой. Вареная картошка, свекла и морковь моментально очень сильно поднимают сахар в крови. Кроме этого, соленая селедка вызывает отеки, даже у тех, у кого нет проблем с почками. Вреда добавляет майонез.

Также вреден салат мимоза. В независимости от того, готовят его с картофелем или рисом - оба продукта крайне калорийны и обеспечивают резкий скачок сахара. К тому же в рыбных консервах – очень много соли.

Некоторые производители зачастую используют для консервов горбушу, которая уже пошла на нерест. С этого момента в организме рыбы начинаются изменения – под воздействием кортизола рыба практически начинает разлагаться заживо. Есть ее крайне опасно, уточнил специалист.

В свежем виде такую рыбу не получится продать – она выглядит плохо, а мясо расползается на глазах. В консервах это не так заметно, а плохой вкус можно замаскировать добавками.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, какие полуфабрикаты наиболее вредны для здоровья.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~K40Uf

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Правильное питание / ЗОЖ / Здоровье