Главная >> Россия и мир >> Набор веса является одним из последствий регулярного употребления алкоголя

Набор веса является одним из последствий регулярного употребления алкоголя

Набор веса является одним из последствий регулярного употребления алкоголя

Набор веса является одним из последствий регулярного употребления алкоголя

Валентин Скрябин перечислил негативные эффекты от приема спиртных напитков в отношении веса и фигуры.

Врач констатировал, что использование алкоголя в качестве своеобразного антидепрессанта может поспособствовать появлению избыточного жироотложения. Алкоголь не содержит нужных организму полезных веществ, но вместе с тем он - крайне калорийный: 1 гр этанола содержит около 7 килокалорий.

Валентин Скрябин предупредил, что «пустые» калории, которые не подкреплены полезными питательными веществами, действуют на организм как активаторы голода.

Алкоголь воздействует на «тормозной» медиатор нервной системы и ослабляют желание не есть лишнего – это приводит к появлению лишних килограммов, рассказал специалист «Ленте.ру».

Эксперт добавил, что привычное употребление алкогольных напитков может спровоцировать возникновение такой проблемы как дефицит питательных веществ в организме, с которым связано развитие анемии, эндокринных нарушений, выпадение волос и другие проблемы.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, какая доза алкоголя безопасна для употребления.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JlCN0

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Здоровье / ЗОЖ