Главная >> Россия и мир >> Онколог выявил безопасные виды масла для жарки

Онколог выявил безопасные виды масла для жарки

Онколог выявил безопасные виды масла для жарки Фото: freepik

Онколог выявил безопасные виды масла для жарки

Врач-онколог Антон Ильин рассказал, какие виды масла полезны для обжаривания блюд.

«При высоких температурах многие полезные растительные масла превращаются во вредные трансжиры, которые опасны тем, что наш организм не способен их расщеплять и усваивать. Поэтому они накапливаются и становятся источником заболеваний: онкологических, сердечнососудистых, воспалительных, эндокринных и так далее», - отметил специалист в интервью с «Газетой.Ru».

Эксперт добавил, что рафинированное масло наиболее безобидно для жарки, та как начинает коптить при 232 градусах.

Однако те масла, которые начинают быстро коптить, вредны для здоровья. На таких маслах жарить нельзя.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aGLWf

Версия для печати

Поделиться с друзьями