Главная >> Россия и мир >> Врач рассказала о «простом варианте» снизить риск развития рака поджелудочной железы

Врач рассказала о «простом варианте» снизить риск развития рака поджелудочной железы

Врач рассказала о «простом варианте» снизить риск развития рака поджелудочной железы

Врач рассказала о «простом варианте» снизить риск развития рака поджелудочной железы

Семейный врач Татьяна Захарова рассказала о том, что чай из одуванчика — это «простой вариант», помогающий снизить риск развития рака поджелудочной железы.

Эксперт рассказала, что такой напиток демонстрирует многообещающие эффекты.

Известный своей пищеварительной способностью чай из одуванчиков предлагает больше, чем сладкий вкус

- Одуванчик сотни лет использовался как естественное лекарство: он обладает противовоспалительными, антиоксидантными, противораковыми и мочегонными свойствами. От витаминов до минералов и метаболитов до полифенолов, одуванчики полны мощных оздоровительных свойств, - дала комментарий специалист МЕдикФоруму.

Татьяна Захарова уточнила, что одуванчик содержит большое количество B-каротина, в нем его столько же, сколько и в моркови. Многочисленные медисследования показали, что B-каротин обладает очень мощным противораковым действием, в том числе снижает риск развития онкологии поджелудочной железы. Цикоровая кислота, тараксастерол, тараксерол, хлорогеновая кислота— все они тоже обладают противораковыми свойствами.

Еще одно лабораторное исследование показало, что экстракт корня одуванчика может вызывать гибель клеток опухоли поджелудочной железы. Более того, исследовательская группа также отметила, что одуванчик не повреждает нераковые клетки.

Врач отметила, что в настоящее время исследования находятся «только в зачаточном состоянии».

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что возникающая в определенные моменты боль указывает на рак поджелудочной железы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hEeJk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Наука / Здоровье / Правильное питание