Главная >> Россия и мир >> Врач рассказала, какие продукты для защиты от воспаления полезны после 40 лет

Врач рассказала, какие продукты для защиты от воспаления полезны после 40 лет

Врач рассказала, какие продукты для защиты от воспаления полезны после 40 лет Фото: freepik

Врач рассказала, какие продукты для защиты от воспаления полезны после 40 лет

По мнению врача-эндокринолога Зухры Павловой, организм после 40 лет больше подвержен риску воспалений.

«Питаться разнообразно надо ради здорового микробиома – это залог хорошего пищеварения, а значит и здоровья ЖКТ, и всего организма. Ищем разнообразие внутри каждой продуктовой группы. Например, бобовые: это и горох, и фасоль, и чечевица, маш, нут, бобы. Злаки: не только рис или гречка, но и просо, сорго, кукуруза, полба», - рассказала эксперт в интервью для «МедикФорум».

Специалист рекомендует после 40 лет употреблять продукты, богатые витамином С и ненасыщенные жирными кислотами.

Полезны кисломолочные продукты. Их употребление помогает стимулировать рост позитивных бактерий. Это важно для поддержания здорового иммунитета.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~j6Ybb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Правильное питание / Медицина / Здоровье / Наука