Главная >> Россия и мир >> Лунное затмение в ноябре 2022 года: к каким переменам готовиться

Лунное затмение в ноябре 2022 года: к каким переменам готовиться

Лунное затмение в ноябре 2022 года: к каким переменам готовиться Фото: pxhere.com

Лунное затмение в ноябре 2022 года: к каким переменам готовиться

2022 год уникальный с точки зрения астрологических событий.

В текущем году произойдут сразу два лунных затмения длительностью около 1,5 часов, что является очень редким явлением.

Первое полное лунное затмение прошло 16 мая, но тогда на территории нашей страны явление не наблюдалось. Второе полное лунное затмение ожидается 8 ноября 2022 года.

Лунное затмение в ноябре 2022 года: когда и где наблюдать

Луна пройдет через центр тени Земли. Его смогут увидеть жители Азии, Южной Америки, Северной Америки, Австралии и некоторых регионов Северной и Восточной Европы.

Начнется затмение в районе 11:00 по московскому времени и завершится приблизительно в 17:00. Максимальная фаза, по данным экспертов, придется на 14:00.

Наиболее отчетливо рассмотреть границу видимости частных фаз затмения в России удастся только жителям Дальнего Востока и Сибири. В то же время на европейской территории нашей страны лунное затмение будет наблюдаться крайне плохо.

Фото: Анимация timeanddate.com

Данное затмение является частью цикла сароса 136 и первым из серии, проходящим через центр тени Земли. Следующее затмение этого сароса ожидается только 18 ноября 2040 года.

Общая продолжительность затмения составит 5 часов 54 минуты, общая продолжительность частичных фаз составляет 2 часа 15 минут, продолжительность полного затмения составляет 1 час 25 минут.

Уникальность данного затмения заключается в том, что Луна покроет Уран, и через увеличительное стекло можно будет наблюдать, как в фазе затмения диск планеты скрывается за лунным диском.

Наблюдать затмение Луны можно и невооруженным глазом. В отличие от солнечного затмения, на лунное можно смотреть без всяких допприспособлений, зрению ничего не угрожает. Чтобы детально рассмотреть это явление, можно воспользоваться биноклем, телескопом или фотоаппаратам со съемным объективом.

Лунное затмение в ноябре 2022 года: какое влияние окажет на людей

Хоть с научной точки зрения влияние лунного затмения не доказано, но астрологи уверены, что в этот момент происходит выброс негативной энергии, которая побуждает людей к деструктивным поступкам, к непредсказуемым реакциям, излишней эмоциональности.

Каждое затмение — это своеобразный маркер времени. Оно указывает на действительно важное, обращает внимание на вещи, которых многие раньше не замечали. Для достижения должного эффекта действовать необходимо сразу после затмения, поэтому зачастую оно выступает как индикатор каких-то значимых событий.

Впечатлительные люди могут возбудиться, впасть в тревожное беспокойство или, наоборот, в эйфорию в силу психологического эффекта небесного шоу.

Астрологи предупреждают, что во время лунного затмения возникает поток деструктивной энергии, который может спровоцировать у некоторых желания все перевернуть с ног на голову. Поэтому необходимо быть особенно сдержанным в это время и спокойно реагировать на любые замечания.

затмение

Основное влияние лунное затмение окажет на материальную сторону нашей жизни. Можно либо потерять то, что есть, либо приобрести то, о чем давно мечтается.

Жадность и скупость - вот те качества, которые нужно побороть в себе чтобы затмение оказало благоприятное влияние.

Во время лунных затмений некоторые события могут происходить на самой Луне, поверхность которой, попав в тень Земли, сначала резко охлаждается, а потом вновь нагревается.

Лунное затмение в ноябре 2022 года: что можно и чего нельзя делать

Любое затмение – это сильный энергетический процесс, который влияет на все живое на Земле. И не стоит относиться к нему легкомысленно. Действительно важно знать о том, что можно и чего нельзя делать в этот день, а также 3 дня до и 3 дня после.

Поскольку в затмения энергетика Земли очень нестабильна, то не рекомендуется делать плановые медоперации, потому что велика вероятность осложнений. Допускаются только экстренные вмешательства.

затмение

Лучше не летать на самолете и отложить дальние поездки наземным транспортом - повышается аварийность.

Не стоит планировать любые важные дела, регистрировать брак или бизнес, устраиваться на работу или увольняться.

Следует уделить больше времени семье, своему ближайшему окружению, духовным ценностям.

Во затмения закладывается зерно тех событий, что произойдут с нами спустя три-четыре месяца. Поэтому ни в коем случае нельзя паниковать, делать резких движений, совершать необдуманные поступки. Но и бездействовать тоже не следует, поскольку в это время можно изменить свою жизнь к лучшему.

Кроме того, велик риск возникновения конфликтных ситуаций, поэтому в этот период важно действовать осторожно и корректно.

Рекомендуется бросать старые привычки или начинать формировать новые (особенно это касается финансов), разрывать токсичные отношения и изжившие себя договоренности.

Нужно беречь здоровье: рекомендуется сократить потребление вредной пищи.

Это хорошее время для творчества.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что новый коридор затмений откроется в конце октября. Он начнется с частичного Солнечного затмения и продлится до полного Лунного затмения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6URLN

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Мир / Космос / Россия / Наука