Главная >> Россия и мир >> Медик рассказала о том, какими опасными могут быть шампиньоны

Медик рассказала о том, какими опасными могут быть шампиньоны

Медик рассказала о том, какими опасными могут быть шампиньоны Фото: freepik

Медик рассказала о том, какими опасными могут быть шампиньоны

Диетолог Дарья Русакова рассказала, что всеми любимые грибы могут негативно влиять на желудочно-кишечный тракт.

«С осторожностью нужно включать в рацион маринованные и консервированные шампиньоны, потому что они могут содержать высокую концентрацию соли и консервантов, которые обостряют заболевания ЖКТ. При неправильной транспортировке на грибах может образоваться плесень, которая выделяет токсины», - предупредила врач в интервью «Вечерней Москве».

Также медик рекомендовала не обжаривать грибы в масле, так как они становятся более калорийными и тяжелыми для желудка и печени.

Также шампиньоны способны вызвать аллергию. Последствиями аллергии могут стать высыпания на коже, нарушение дыхания и другие симптомы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5tu1J

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Наука / Правильное питание / Здоровье / Народ