Главная >> Россия и мир >> Запекание в фольге может привести к гормональному дисбалансу

Запекание в фольге может привести к гормональному дисбалансу

Запекание в фольге может привести к гормональному дисбалансу

Запекание в фольге может привести к гормональному дисбалансу

Профессор Михаил Кутушов рассказал, какие опасности для здоровья таит фольга, которая использовалась для запекания в ней того или иного кушанья.

- Запекание еды в фольге может привести к проблемам со здоровьем, так как в ней содержатся гормоноподобные вещества ксеноэстрогены, - заметил врач-токсиколог, которого цитирует издание «Доктор Питер».

Данные вещества из фольги, по словам профессора, проникнув в человеческое тело, могут «замаскироваться» под эстрогены (женские половые гормоны) и с течением времени спровоцировать развитие гормонального дисбаланса.

Кроме того, накапливаемые в организме ксеноэстрогены могут влиять на процессы, ведущие к ожирению, проблемам с щитовидной железой, раку, бесплодию.

Кутушов напомнил и о том, что фольга чаще всего из алюминия.

- Алюминий может проникать в организм и накапливаться во внутренних органах, включая легкие, почки, щитовидную железу и мозг, - отметил доктор.

Таким образом, для здоровья лучше как можно реже употреблять блюда, приготовленные в фольге.

Ранее портал «ЯСНО» рассказывал, почему вредно пить зеленый чай

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TZbN2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Правильное питание / Наука / Здоровье