Главная >> Россия и мир >> Отеки по утрам могут говорить о скрытых проблемах с щитовидной железой

Отеки по утрам могут говорить о скрытых проблемах с щитовидной железой

Отеки по утрам могут говорить о скрытых проблемах с щитовидной железой

Отеки по утрам могут говорить о скрытых проблемах с щитовидной железой

Врач-эндокринолог Зухра Павлова считает, если по утрам человека беспокоят отеки, это может говорить о скрытых проблемах с щитовидной железой.

Однако подтвердить или опровергнуть диагноз можно только после сдачи анализов и обследования. Также медик перечислила другие распространенные причины отечности по утрам.

- Если сначала отекает лицо, появляются мешки под глазами, а после - отек распространяется на все тело, то прежде всего нужно проверить почки. Отеки могут быть локализованными, к примеру, отеки ног. В данном случае тоже необходимо для начала посмотреть сердце и сердечно-сосудистую систему, — цитирует специалиста «Медикфорум».

С отечностью лица поможет бороться лимфодренажный массаж этой части тела, его можно делать самому.

Причиной отечности может стать и нехватка белков в рационе. Особенно часто с данной проблей сталкиваются те, кто любит сидеть на «голодных» диетах. При дефиците белка жидкая часть крови не задерживается в сосудах, а направляется в ткани, появляется отек.

Зачастую отеки встречаются при патологиях сосудов и сердца, появляются на фоне аллергии, перенесенных инфекций.

Звучит странно, но отечность аоявляется и при нехватке жидкости в организме. Когда тело испытывает дефицит поступления воды извне, оно начинает накапливать воду с помощью отеков в межклеточном пространстве.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, почему после употребления творога могут появляться отеки.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~he0Cg

Версия для печати

Поделиться с друзьями