Главная >> Россия и мир >> Врач назвал рыбу, увеличивающую риск гипертонии

Врач назвал рыбу, увеличивающую риск гипертонии

Врач назвал рыбу, увеличивающую риск гипертонии Фото: freepik

Врач назвал рыбу, увеличивающую риск гипертонии

По словам врача-кардиолога Олега Варфоломеева, сушеная рыба может повышать кровяное давление.

Врач рекомендует не употреблять рыбу с большим содержанием соли, то есть в сушеном виде.

«Сокращение потребления соли — один из самых простых способов снизить кровяное давление, и он начнет очень быстро, даже в течение нескольких недель. Употребление слишком большого количества соли может привести ко всем проблемам со здоровьем, которые вызывает высокое кровяное давление, включая болезни сердца, инсульт, заболевания почек и некоторые виды деменции», - отмечает эксперт в интервью для Медикфорума.

Одним из продуктов с наиболее высоким уровнем соли является сушеная рыба. Она входит в этот список из-за используемого процесса засолки.

Врач добавляет, что взрослым людям необходимо употреблять менее 6 граммов соли каждый день.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IrbL4

Версия для печати

Поделиться с друзьями