Главная >> Россия и мир >> Терапевт рассказала, какой хлеб и картофель повышают сахар в крови

Терапевт рассказала, какой хлеб и картофель повышают сахар в крови

Терапевт рассказала, какой хлеб и картофель повышают сахар в крови Фото: freepik

Терапевт рассказала, какой хлеб и картофель повышают сахар в крови

По мнению Светланы Горяйновой, некоторые виды подачи картофеля и хлеба могут резко повысить уровень сахара в крови.

Сильная термическая обработка картофеля превращают его в продукт с высоким гликемическим индексом. Это, в свою очередь, повышает уровень сахара в крови человека.

Поэтому жареный или измельченный картофель может быть опасен для тех, кто уже имеет проблемы с уровнем глюкозы в организме.

«Всеми любимые пюре, картофель фри – это блюда, которые могут привести к проблемам с сосудами и сердцем, особенно, когда уже есть нарушения метаболизма», - отметила диетолог и терапевт в интервью для «Доктор Питер».

Такой же эффект имеет белый хлеб. Все, что изготовлено из белой муки, способствует резкому повышению уровня сахара.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uqpoj

Версия для печати

Поделиться с друзьями