Терапевт рассказала, какой хлеб и картофель повышают сахар в крови
По мнению Светланы Горяйновой, некоторые виды подачи картофеля и хлеба могут резко повысить уровень сахара в крови.
Сильная термическая обработка картофеля превращают его в продукт с высоким гликемическим индексом. Это, в свою очередь, повышает уровень сахара в крови человека.
Поэтому жареный или измельченный картофель может быть опасен для тех, кто уже имеет проблемы с уровнем глюкозы в организме.
«Всеми любимые пюре, картофель фри – это блюда, которые могут привести к проблемам с сосудами и сердцем, особенно, когда уже есть нарушения метаболизма», - отметила диетолог и терапевт в интервью для «Доктор Питер».
Такой же эффект имеет белый хлеб. Все, что изготовлено из белой муки, способствует резкому повышению уровня сахара.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~uqpoj
Поделиться с друзьями