Главная >> Россия и мир >> Проект главреда «ЯСНО» Алексея Костылева вышел в полуфинал международной премии #МыВместе

Проект главреда «ЯСНО» Алексея Костылева вышел в полуфинал международной премии #МыВместе

Проект главреда «ЯСНО» Алексея Костылева вышел в полуфинал международной премии #МыВместе Алексей Костылев

Проект главреда «ЯСНО» Алексея Костылева вышел в полуфинал международной премии #МыВместе

Список полуфиналистов Южного федерального округа был обнародован сегодня, 15 августа.

Главный редактор портала «ЯСНО», член Общественной палаты Кубани Алексей Костылев участвует в премии с проектом «Мы разные, но #МыВместе». Инициатива общественника и журналиста включает в себя уже начатый проект по созданию досье сообществ Краснодарского края, так и дальнейшее развитие этой идеи.

Так, на данный момент подготовлено и опубликовано 8 досье, в числе которых, как формальные зарегистрированные НКО, так и неформальные группы, объединенные по профессиональному или идейному принципу. Так, на сайте «ЯСНО» можно ознакомиться с материалами, написанными живым языком и содержащими экспертные оценки, о таких сообществах, как «Помоги городу», «Городские решения», «Опора России» в крае, Союз журналистов Кубани, «Волонтерское взаимодействие», казаки и другие.

- В Краснодарском крае идет постепенное, но планомерное строительство гражданского общества. Объединения самых разных активистов вокруг созидательной идеи – это важные такие реальные ячейки гражданского общества, которые нуждаются во внимании и поддержке, с одной стороны. А, с другой стороны, их опыт очень ценен для других активистов и обычных граждан, которые пока лишь смотрят как наблюдатели, но в результате вдохновения от деятельности тех или иных сообществ могут сами занять активную гражданскую позицию. В результате мы должны идти к тому, что самые разные объединения будут с разных сторон строить здоровую созидательную Россию будущего. Мы все разные, но мы вместе участвуем в этом одном деле, - говорит Алексей Костылев.

В плане развития своего проекта Алексей Николаевич хочет продолжить выявление и изучение интересного опыта сообществ, расширение их географии, создание удобной для поиска и использования медиа-галереи с ними, а также проведение серии офлайн мероприятий для знакомства активов объединений граждан друг с другом и популяризации их деятельности среди населения.

Итоги полуфинала #МыВместе подведут после 2 октября.

Добавим, основная цель международной премии #МыВместе - признание и поддержка лидеров общественно значимых инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни в России и мире. В оргкомитет премии входит первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SqHLU

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Построение гражданского общества в Краснодарском крае. НКО