Главная >> Россия и мир >> Специалист назвала два резко повышающих сахар в крови продукта

Специалист назвала два резко повышающих сахар в крови продукта

Специалист назвала два резко повышающих сахар в крови продукта

Специалист назвала два резко повышающих сахар в крови продукта

Нутрициолог Светлана Горяйнова рассказала, что картофель и хлеб резко повышают уровень сахара в крови.

Поэтому перечисленные продукты опасны для больных диабетом и худеющих. По словам специалиста, хлеб и картофель имеют высокий гликемический индекс. У картофеля после термической обработки он составляет 97 баллов.

Чтобы избежать повышения уровня сахара в крови после употребления овоща, его нужно готовить при минимальном количестве воды в кожуре. Особенно вреден жареный картофель. Овощ, приготовленный при помощи интенсивной быстрой термообработки (к примеру, фри), практически полностью теряет крахмал, становится быстрым углеводом. Вареная и запеченная картошка гораздо полезнее. Ее гликемический индекс 80-85.

Гликемический индекс цельнозернового хлеба составляет 70–75 баллов, что также является высоким показателем. Со слов Горяйновой, продукты из муки высшего сорта не дают организму ничего полезного.

- И картофель, и традиционный хлеб равноценны по гликемическому индексу, оба продукта можно приравнять к глюкозе. Их главная вредность в том, что в организме после употребления резко повышается уровень глюкозы в крови. Но при этом картофель богат микроэлементами и витаминами. А хлеб (пшеничный, ржаной, сделанный на фабрике) почти не несет никакой пользы, — цитирует эксперта портал «Доктор Питер».

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о напитке, снижающим уровень сахара в крови в течение «трех часов».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aMVfA

Версия для печати

Поделиться с друзьями