Главная >> Россия и мир >> Эндокринолог: арбузная диета не поможет сбросить жир

Эндокринолог: арбузная диета не поможет сбросить жир

Эндокринолог: арбузная диета не поможет сбросить жир Фото: pixabay

Эндокринолог: арбузная диета не поможет сбросить жир

Врач-эндокринолог, кандидат меднаук Зухра Павлова опровергла миф о том, что арбуз может утолять голод.

Утверждение о том, что он утоляет голод за счет большого содержания клетчатки - ложное, потому что одних только растительных волокон мало для полноценного насыщения.

- Сколько бы вы ни съели арбуза, через короткий срок начинает хотеться есть. Это потому что еда была неполноценной. Насыщение — достаточно сложный механизм. Чтобы оно длилось долго, необходимо не просто набить желудок, но и дать ему в приеме еды углеводы, белки и жиры в правильной пропорции. Иначе снова захочется есть, — цитируют специалиста «Известия».

Она порекомендовала употреблять арбузы только в качестве десерта после основного приема еды, когда организм уже получил нужные белки и жиры. Если же есть только эту ягоду, то это приведет к потере мышц, а не к похудению, заявила Зухра Павлова.

- Арбузная диета не поможет сбросить жир, вы потеряете ценные мышцы. А мышцы — это наша молодость. И самый важный орган в теле человека — сердце — тоже мышца. Не нужно его ослаблять, — подытожила эксперт.

Ранее портал «ЯСНО» писал о суточной норме арбуза для детей и взрослых.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PHINJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Правильное питание / Наука / Народ / Здоровье