Главная >> Россия и мир >> Нетипичные симптомы тромбоза перечислил флеболог

Нетипичные симптомы тромбоза перечислил флеболог

Нетипичные симптомы тромбоза перечислил флеболог Фото: pixabay

Нетипичные симптомы тромбоза перечислил флеболог

Симптомы тромбоза зависят от того, в каком месте появился тромб, но есть ряд как характерных, так и нетипичных признаков развития опасной болезни.

Как рассказал хирург-флеболог Армен Авакян, тромбы — это сгустки крови, которые образуются в артериях и венах. Они могут частично или полностью затруднять движение крови. По словам эксперта, первый и самый заметный симптом тромбоза — проблемы в работе органа, кровообращение которого нарушено.

- В случае возникновения тромба в сосудах, которые идут к мозгу, появляются расстройство речи, головокружение и головная боль. При тромбе в сердце случается инфаркт. Его можно распознать по сильным болям в области грудной клетки. Для артериального тромбоза характера резкая пульсирующая боль в месте закупорки сосуда, распространяющаяся и на другие близлежащие участки», — прокомментировал медик в беседе с «Лентой.ру».

При поражении артерий конечности человек чувствует боль, похолодание и онемение. Если тромб появился в вене, то можно увидеть набухание, покраснение и уплотнение кожи в этом месте.

Со слов флеболога, в случае поражения глубоких вен нога приобретает синюшный цвет. Если на посиневшую область слегка надавить пальцем и отпустить — останется белое пятно.

К неочевидным признакам тромбоза медик отнес:

  • повышение температуры,
  • слабость,
  • недомогание,
  • озноб.

Медик подчеркнул, что эти симптомы свойственны многим болезням, поэтому многие не сразу связывают их с тромбозом.

Ранее портал «ЯСНО» публиковал рекомендации по профилактике тромбоза.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4VleO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Здоровье / Наука / Медицина