Главная >> Россия и мир >> Деятельность «Пища Жизни. Донбасс» будет поддержана властями в ЛНР после вопиющей трагедии с волонтерами

Деятельность «Пища Жизни. Донбасс» будет поддержана властями в ЛНР после вопиющей трагедии с волонтерами

Деятельность «Пища Жизни. Донбасс» будет поддержана властями в ЛНР после вопиющей трагедии с волонтерами

Деятельность «Пища Жизни. Донбасс» будет поддержана властями в ЛНР после вопиющей трагедии с волонтерами

Президент МБОО «Пища Жизни» Валерий Долгополов с волонтерами провел встречу с мэром Алчевска Альбертом Апшеву.

Руководитель межрегиональной общественной организации специально прибыл в город после трагедии с целью почтения памяти погибших и восстановления работы «Пищи жизни»

- Это вопиющий факт. Волонтеры посвятили свою сознательную жизнь помощи бездомным, людям в сложной жизненной ситуации. И когда разрушается гражданская инфраструктура, гибнут люди - это недопустимо. Люди, которые получают помощь здесь крайне благодарны. Это невосполнимая утрата, - отметил городской глава.

Как сообщал портал «ЯСНО», руководитель волонтерской программы «Пища жизни. Донбасс» Кирилл Губарев погиб в минувшие выходные от обстрела ВС Украины Алчевска в ЛНР. Это произошло с помощью реактивных систем залпового огня американского производства «HIMARS». Волонтеры вернулись из выезда и были в Алчевске. Ракеты попали прямо в штаб «Пищи жизни». Кирилл Губарев оказался под завалами, как и еще один волонтер Максим Веровский. Третий волонтер в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

На встрече мэра и Валерия Долгополова городские власти обещали организовать финансовую поддержку семьям погибших от военной агрессии.

Также был рассмотрен вопрос о предоставлении нового помещения под кухню «Пищи жизни. Донбасс». Разработан план мероприятия, по которому будет идти работа в ближайшее время, сообщает ТГ-канал организации.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», в последнее время волонтеры «Пищи жизни. Донбасс» ежедневно готовили и раздавали сотни порций еды для нуждающихся, в том числе в горячих точках.

Кирилл занимался бесплатной раздачей еды порядка 20 лет, часто рискуя своей жизнью.

В начале июля незадолго до гибели Кирилл Губарев поделился с порталом ЯСНО" рассказом о служении волонтеров «Пищи жизни. Донбасс».

Добавим, что «Пища жизни» в 2021 года стала победителем премии #МыВместе в номинации «Герои среди нас». Награждал организацию первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xHhEf

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Гибель волонтеров "Пища жизни. Донбас" в ЛНР / Юг / Мир / Граница