Главная >> Россия и мир >> Ретроградный Юпитер в 2022 году: когда наступит и как пережить

Ретроградный Юпитер в 2022 году: когда наступит и как пережить

Ретроградный Юпитер в 2022 году: когда наступит и как пережить Фото: pixabay

Ретроградный Юпитер в 2022 году: когда наступит и как пережить

Ежегодно планеты Солнечной системы приобретают ретроградное положение.

В это время появляется ощущение, как будто небесное тело вращается в обратном направлении. Ретроградным может быть не только Меркурий, но и другие планеты — в том числе Юпитер.

Как вести себя в такой день, чего опасаться и как запрограммировать себя на позитивные изменения – в материале «ЯСНО».

Ретроградный Юпитер в 2022 году: точные даты

Считается, что Юпитер — это социальная планета, так как ее энергия проявляется преимущественно через соцконтакты, взаимодействие с другими людьми, работу и установление теплых дружеских отношений.

Ретроградным Юпитер бывает каждый год, примерно в течение 4-х месяцев. В этом году он начнет ретроградное движение 28 июля, а закончит 23 ноября.

Юпитер

Фото: v-kosmose.com

Ретроградный Юпитер в июле 2022 года: влияние на человека

Юпитер – планета позитивная, уважает оптимизм и веру в лучшее. Даже в ретроградном состоянии Юпитер не становится вредоносным, но при этом проверяет людей на выдержку и терпение. Результат каких-то усилий может немного задержаться, успех и признание придут с небольшим опозданием, мечта исполнится немного позже…

Ретроградный Юпитер дает людям время хорошо подумать, предоставляя отсрочку в принятии важного решения. Как правило, период не оказывает заметного влияния на состояние дел уже действующего бизнеса.

Юпитер управляет путешественниками, дальними и ближними поездками, образовательными процессами, большими начальниками, кумирами из сферы религии, высшего образования, рекламы. При ретроградном движении планеты все вышеперечисленные сферы подвергаются наибольшим переменам, как и люди, которые с этими сферами напрямую связаны.

Время ретроградного Юпитера привносит в личность стремление обращения к собственным принципам и представлениям o мире при решении возникающих проблем, нежели к устойчивым понятиям, которые приняты в обществе.

Ретроградный Юпитер требует духовного роста, внутренних преобразований и поиска собственного уникального места в жизни. Планета связана с кризисом личности: пока эта Юпитер движется в ретрограде, большинство людей начинает заниматься духовным поисками, искать свой смысл жизни и задаваться глубинными вопросами о мироздании.

Обратное движение планеты заставляет человека страдать от гордыни, болезненного самолюбия, комплексов.

Ретроградный Юпитер в 2022 году: чего нельзя и что нужно делать

Во время ретроградности планеты рекомендовано вернуться к нерешенным вопросам, переговорам. Успешно пройдут все мероприятия, которые связаны с продолжением образования - пересдачей экзаменов, возобновлением прерванного обучения, восстановлением в учебном заведении, обучением на курсах повышения квалификации, иностранного языка и так далее.

Ретроградный Юпитер – удачное время, чтобы осуществить что-то отложенное. Это лучший период, чтобы пересмотреть свои ориентиры, жизненные цели и даже мировоззрение.

Юпитер

Фото: pixabay

Нежелательно во время ретроградности Юпитера впервые выезжать за рубеж, лучше отказаться от командировок, начинать новую деятельность, которая связана с преподаванием и туризмом. Не стоит требовать признания в коллективе. Это худшее время для различных презентаций, планирования новых проектов, поиска заказчиков и представителей.

До конца ноября важно прислушиваться к своему состоянию здоровья.

Не стоит начинать рискованные авантюрные предприятия, играть на бирже и в казино, а также давать деньги в долг.

В этот период все тайное становится явным, поэтому нужно проявлять максимальную порядочность.

Нужно стараться не преувеличивать никакие ситуации, не делать из мухи слона, искать источники положительной энергии, но не в еде и алкоголе, чтобы поддерживать бодрое настроение.

«Включите медленную перемотку», не стоит никуда бежать, сломя голову. Спокойствие, рассудительность, неторопливость – в настоящее время лучшая стратегия.

Когда Юпитер становится ретроградным, тогда хорошо обратить внимание на личностное развитие и духовный рост.

Юпитер

Фото: pixabay

Это хороший период для изучения философии, проведения исторических исследований.

Периоды ретроградности Юпитера в 2023-2025 годах

  • С 5 сентября 2023 года по 30 декабря 2023 ─ в Тельце;
  • С 10 октября 2024 года по 4 февраля 2025 года ─ в Близнецах;
  • С 12 ноября 2025 года по 10 марта 2026 года ─ в Раке.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, когда и какие планеты будут ретроградными в 2022 году.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DeeCI

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Наука / Космос / Здоровье