Биолог рассказал, как какао помогает снизить уровень холестерина
По словам врача Сас Парсада, какао ассоциируется со значительным риском сердечных приступов.
«Одно из исследований показало, что употребление 450 мг какао два раза в день в течение месяца снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) (плохо) и повышает уровень холестерина липопротеинов высокой низкой плотности (ЛПВП)», - рассказал эксперт.
Дело в том, что в напитке содержится большое количество мононенасыщенных жирных кислот и веществ флаванолов.
Такие же полезные соединения содержатся в темном шоколаде с 75% содержанием какао, а также горячий шоколад.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~OOXrt
Поделиться с друзьями