Тошнота после еды может сигнализировать об онкологии
Онколог Андрей Воробьев назвал общее плохое самочувствие, а также недомогание потенциальными признаками онкологии желудка.
Специалист предупреждает, что необходимо быть особенно осторожным при тошноте и рвоте твердой пищей вскоре после употребления еды.
Врач рассказал, что симптомы болезни могут быть расплывчатыми, зачастую они могут остаться незамеченными.
Онкологию желудка обычно не обнаруживают на ранней стадии, потому что орган часто не вызывает специфических симптомов.
Рак желудка начинается, когда здоровые клетки в органе становятся ненормальными. Большинство видов онкологии желудка относятся к типу, называемому аденокарциномой.
- Это означает, что болезнь начался в железистой ткани, выстилающей внутреннюю часть органа. Другие типы раковых опухолей, образующихся в желудке, включают лимфому, нейроэндокринные опухоли, саркому желудка, но они встречаются редко, - рассказал онколог Медикфоруму.
Есть несколько других симптомов рака желудка, которые связаны с приемом еды:
- Диспепсия или изжога;
- Потеря аппетита;
- Вздутие живота после еды;
- Боль или дискомфорт в животе;
- Ощущение будто пища застряла в горле.
- Симптомы прогрессирующей онкологии желудка могут включать:
- Слабость и усталость;
- Необъяснимую потерю веса
- Рвоту с кровью или наличие крови в стуле.
При наличии данных симптомов рекомендуется обратиться к врачу.
Ранее портал «ЯСНО» писал о риске онкологии из-за лапши быстрого приготовления.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~tsHeI
Поделиться с друзьями