Главная >> Россия и мир >> Полнолуние и Суперлуние в июне 2022 года: когда наблюдать и чего стоит опасаться

Полнолуние и Суперлуние в июне 2022 года: когда наблюдать и чего стоит опасаться

Полнолуние и Суперлуние в июне 2022 года: когда наблюдать и чего стоит опасаться Фото: pexels

Полнолуние и Суперлуние в июне 2022 года: когда наблюдать и чего стоит опасаться

Луна подарит людям еще одно невероятное по своей красоте явление – так называемое «клубничное» Суперлуние.

Оно украсит небосвод в первое полнолуние лета. О том, почему Луну в июне называют «клубничной» и опасно ли полнолуние - в материале «ЯСНО».

Полнолуние и Суперлуние в июне 2022 года: когда наблюдать?

14 июня наступит полнолуние и Cупepлуниe. Пика в росте Луна достигнет в 14:51 по московскому времени. В этот момент яркость лунного диска значительно усилится, а его нахождение над горизонтом продолжится практически всю ночь.

В это время ночное светило окажется в так называемом перигее — то есть в максимальной близости к Земле. Расстояние до нашей планеты составить чуть более 350 000 км, тогда как обычно оно составляет от 370 000 км до 380 000 км, иногда переваливая за 400 000 км. Луна будет ближе и больше, а ее энергетика будет сильнее на 10%. Такое полнолуние называется Суперлунием.

Наблюдать Луну можно невооруженным глазом, главное условие – ясное небо. Из-за того, что Луна будет близко находиться к Земле, она в момент своего восхода будет казаться большой и будет отливать розовым цветом.

Полнолуние в июне 2022 года: почему его называют «клубничным»?

У каждого полнолуния есть свое название, как правило, оно не связано с самим цветом Луны. Ранее люди давали имена Луне, отталкиваясь от сезонности, а также погоды, флоры или фауны.

«Клубничная» или «земляничная» Луна не потому, что окрасится в красный цвет, а потому что в это время собирается урожай этой ягоды.

Луна

Фото: tvsamara.ru 

Полнолуние в июне 2022 года: какое влияние оказывает?

Полнолуние в Стрельце считается днем сильной энергетики. Огненный Стрелец, соединяясь с полной Луной, усиливает желание освоить новые горизонты, познать что-то новое. В этот день многие люли смогут почувствовать прилив энергии, позитива, сил и вдохновения, что позволит проявить скрытые таланты и возможности.

Однако этот день таит в себе и опасность. Импульсивные порывы получить результат немедленно и добиться всего сразу могут привести к необдуманному риску. А чрезмерная активность может и оттолкнуть окружающих.

Большинство астрологов уверены, что в этот день могут появляться перепады настроения, которые негативно скажутся на взаимоотношениях с коллегами и близкими. Поэтому нужно стараться в течение дня следить за своим эмоциональным полем.

Есть вероятность проявления хронических болезней. Чтобы помочь своему организму, нужно провести как можно больше времени на свежем воздухе, желательно проявлять активность и меньше поддаваться апатии.

Луна

Фото: pexels 

Полнолуние в июне 2022 года: что можно и нельзя делать

Чтобы не наделать ошибок, астрологи рекомендуют провести этот день в свое удовольствие: заняться творчеством и любимым делом, сменить обстановку. День необходимо провести без спешки и суеты, посвятить время рутинной работе, делам по дому или вовсе отдыху.

Нужно прислушаться к своей интуиции и внутреннему голосу.

Вместе с тем в полнолуние лучше избегать новых начинаний, они могут обернуться провалом.

Поход в салон красоты также следует отложить на более удачное время – стрижки и другие изменения могут забрать большое количество энергии.

В полнолуние лучше не сплетничать и обсуждать других, обманывать и жаловаться.

Нельзя занимать деньги и самим брать в долг. Рекомендовано воздержаться от необязательных покупок из-за высокого риска пожалеть об этом в будущем.

Встречаться нужно только с приятными людьми.

Полнолуние – это отличное время для просмотра добрых фильмов, особенно в кругу близких людей. Не следует смотреть картины, вызывающие негативные эмоции, — ужасы, триллеры, боевики.

Спокойное времяпровождение в компании - без споров и выяснения отношений, может сплотить связи.

Можно выбросить старые и ненужные вещи, они распространяют вокруг себя плохую энергетику и, выбросив их, человек может очистить пространство от негатива.

В полнолуние нельзя рисковать, позволять себе больше, чем обычно.

Лучше не переедать и не употреблять много жирных и калорийных блюд. Не рекомендуется пробовать новые блюда, добавлять в привычные блюда новые ингредиенты, экспериментировать с едой.

Огородникам, садоводам и цветоводам в этот день не рекомендуется заниматься посадкой, пересадкой, обрезкой, подкормкой и другими манипуляциями с растениями. В полнолуние лучше оставить их в покое.

Сад

Фото: pexels 

Не стоит отправляться в лес, нехоженые, безлюдные или незнакомые места.

Знакомства в этот день могут привести к плохим последствиям. Новые контакты вызовут проблемы.

Когда в 2022 году ожидаются Суперлуния

По астрономическому календарю, в 2022 году ожидается 3 суперлуния и все они совпадут с полнолунием. Луна в это время имеет красновато-розовый оттенок.

Первое Суперлуние ожидается 14 июня, второе – 13 июля, а третье – 12 августа.

Суперлуние в целом длится трое-четверо суток, а совпадение Суперлуны с перигеем – несколько минут.

Материал подготовлен на основе открытых источников

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~V4EQh

Версия для печати

Поделиться с друзьями