Врач рассказал об ингредиенте завтрака, который способен предотвратить закупорку сосудов

По словам кардиолога Олега Варфоломеева, соблюдение здоровой диеты может снизить риск инсульта.
Врач выделил среди таких ингредиентов куриные яйца.
«Результаты дают потенциальное объяснение того, как употребление умеренного количества яиц может помочь защитить от сердечных заболеваний», - отметил специалист.
Результаты некоторых исследований показали, что люди, которые употребляли умеренное количество яиц, имели высокий уровень белка в крови. У таких людей в крови было больше крупных молекул липопротеинов высокой плотности, которые помогают выводить холестерин из сосудов. После чего происходит защита от закупорок, приводящих к инсульту.
Ранее сообщалось о том, сколько яиц необходимо съедать в день без вреда для здоровья.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4atbc
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: Здоровье / Правильное питание / Наука / Медицина / ЗОЖ