Главная >> Россия и мир >> Ретроградный Сатурн в 2022 году: точные даты и какое влияние оказывает

Ретроградный Сатурн в 2022 году: точные даты и какое влияние оказывает

Ретроградный Сатурн в 2022 году: точные даты и какое влияние оказывает Фото: pixabay

Ретроградный Сатурн в 2022 году: точные даты и какое влияние оказывает

Ежегодно планеты Солнечной системы приобретают ретроградное положение, когда у людей появляется ощущение, будто небесное тело вращается в обратном направлении, будто оно «пятится» назад.

Ретроградность — это явление, при котором люди видят изменение положения планеты. Ретроградным может быть не только Меркурий, но и другие планеты — в том числе Сатурн.

Несмотря на то, что ретроградное движение - это только иллюзия, влияние планет на человека в такие периоды довольно ощутимо меняется. Но в то же время ретроградные планеты иногда подталкивают людей к мыслям и поступкам, которые в другое время им не очень свойственны.

Ретроградный Сатурн в 2022 году: точные даты

Ровно 29,5 лет нужно Сатурну на полный оборот вокруг Солнца. Планета становится ретроградной каждый год. На 140 дней.

Ретроградный Сатурн в 2022 году начнется 4 июня и продлится до 23 октября.

Сатурн

Фото: astroclan.ru

Сама по себе планета олицетворяет трудолюбие, мудрость, самодисциплину и порядок. Во время ретроградности Сатурна именно данные сферы будут иметь значение. Для многих людей этот период принесет перемены: будет немало трудностей и испытаний. Впрочем, они сделают только мудрей и терпеливей. В целом все, что будет происходить в указанное время, будет обязательно чему-то учить.

Ретроградный Сатурн в 2022 году: влияние на человека

Время, когда Сатурн ретрограден, важно для тех, кто занимается бизнесом, занимает госпост, занимается законом.

Ретроградный Сатурн зачастую подталкивает человека к сомнениям и к необъективным суждениям. Здесь возможны впадения в любые крайности – от неоправданно оптимистичных прогнозов и ожиданий до беспочвенно пессимистичных. Соответственно, вокруг человека создается нежелательная атмосфера вымышленных препятствий, которые на самом деле мизерны, но кажутся непреодолимыми.

Во время ретроградного движения Сатурна зачастую актуализируются обстоятельства, которые связаны с прошлым. В большинстве случаев с теми событиями, из которых не были извлечены выводы. Ретроградный Сатурн будет настойчиво подталкивать человека к необходимости сделать это.

Именно в месяцы, когда Сатурн является ретроградным, наступает удачное время для учебы и усовершенствования практических навыков, которые необходимы для профессиональной самореализации.

Сатурн

Фото: pixabay.com

Ретроградный Сатурн - это холодная, кармическая планета, которая проверяет человека на прочность во всех сферах жизни. К примеру, на работе на человека могут наложить допобязанности, может казаться, что это завышенные требования со стороны руководства, но таким образом человека на прочность проверят Сатурн с целью вывести на другой уровень.

В личной жизни в период ретроградного Сатурна могут происходить срывы планов. Сатурн учит быть более гибкими, приспосабливаться к ситуации, продумывать все до мелочей.

Во время ретроградного Сатурна в сфере здоровья обостряются проблемы с опорно-двигательным аппаратом, потому что эта планета отвечает за кости, зубы и связки. В это время напоминают о себе старые болезни.

Зачастую во время ретроградного Сатурна люди чувствуют лень, происходят откаты во всех сферах жизни.

Ретроградный Сатурн в 2022 году: чего нельзя и что нужно делать

Ретроградный Сатурн заставит задуматься и вынести урок из прошлых ошибок.

Лучше не вступать в конфликты и споры, идти на риск, подписывать важные документы и начинать новые дела.

В это время рекомендуется не бросать начатое, не сдаваться, быть ответственным во всех делах, ценить свое и чужое время. Это отличное время для учебы, ремонта, строительства и огородных дел.

Лучше направить свое внимание на завершение старых проектов и помощь окружающим. Многим придется проявлять стойкость и выдержку в сложных ситуациях. Очень важно соблюдать режим и распорядок, потому что четкие и спланированные действия будут способствовать благоприятным событиям.

Период ретроградности Сатурна – это отличное время, чтобы проработать те сферы, на которые влияет планета. Это можно сделать как на ментальном уровне - побороть страхи и комплексы, так и на физическом: помогут занятие благотворительностью, йога, дыхательные упражнения.

Сатурн

Фото:pixabay.com

В период ретроградности специалисты не советуют начинать капитальный ремонт, регистрировать производство.

Во время ретроградного Сатурна самое время — пересмотреть свой взгляд на мир, найти новый способ преодолевать препятствия, подвести итоги, скорректировать и пересмотреть планы.

В эти несколько месяцев ретроградности рекомендуется попробовать позволить себе щедрость по отношению к окружающим и начать проявлять больше терпимости к чужим слабостям. Те, кто сумеет настроить себя на подобный лад, получат от Сатурна ресурсы для преодоления возникающих сложностей с минимальными потерями.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, когда и какие планеты будут ретроградными в 2022 году.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZuzKx

Версия для печати

Поделиться с друзьями