Врач рассказала о вреде чая

Накануне, 21 мая, отмечался Международный день чая. По словам диетолога Елены Соломатиной, в некоторых случаях употребление этого напитка может катастрофически отразиться на человеке.
Так, в напитке содержится много дубильных и органических кислот, которые принесут вред при гастрите и язве желудке.
При заболеваниях нервной системы чай вызывает чрезмерную возбудимость. Физиологически это проявляется выбросом гормонов стресса надпочечниками, и они могут повышать давление. Организм проявляет приспособительную реакцию на стресс: либо убежать, либо дать отпор. Это провоцирует большее поступление крови в мозг, сосуды сужаются, давление повышается и сердце начинает биться учащенно для повышения поступления кислорода.
При высоком давлении в моменты обострений ни в коем случае нельзя пить чай.
Вид чая также имеет значение. Пакетированный – самый вредный.
— В пакетики добавляют чайный мусор, остатки чайного производства. Он быстро заваривается из-за измельчения. Советую не увлекаться пакетированным чаем, — рассказала Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве».
Ранее портал «ЯСНО» рассказывал о вреде зеленого чая. Он противопоказан при заболеваниях, которые сопровождаются повышением температуры, а также при гипертонии в острой форме, нервных расстройствах, заболеваниях почек в стадии обострения, бессоннице и повышенной возбудимости, беременности с токсикозом.
Если вы фанат чая, то самый лучший вариант – это травяной чай. Он не только не имеет катастрофических последствий, но еще и несет пользу организму. На одной из пресс-конференций у президента РФ Владимира Путина спросили, что за чай он пьет. Он признался, что любит чай из алтайских трав.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~F1SIR
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: ЗОЖ